24 октября 2017 • Вт • 12:57 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Без страховки запретят перевозки

Поправки в законодательство обсудили в Орске

Автор
Урал56.Ру
6346 0
13.10.2012 Область

С 1 января 2013 года на всех видах транспорта (кроме метро и легкового такси) вводится обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Без страховки выполнять перевозки будет запрещено. 

Накануне эту тему обсудили в Бизнес-инкубаторе «Орский». В семинаре приняли участие предприниматели города, занимающиеся пассажирскими перевозками. 


Как сообщают в Бизнес-инкубаторе, были рассмотрены вопросы информационного и консультационного характера, касающиеся нововведений в законодательстве о пассажироперевозках от 14 июня 2012 года ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика…». Данный закон вступает в силу с 1 января 2013 года. 


Теперь перевозчики будут обязаны информировать пассажиров о страховании. Например, через официальные сайты или справочные данные на месте продажи билетов. 

При наступлении страхового случая перевозчик должен разъяснить потерпевшему и его родственникам их права на получение возмещения. 


Для подробного раскрытия темы в Бизнес-икубатор пригласили представителя страховой компании, специалиста по вопросам спутниковой навигации на базе системы ГЛОНАСС. 

Бурную дискуссию вызвал вопрос о порядке определения страховых тарифов. Со слов предпринимателей их установление понесет существенные расходы для бизнеса. Для некоторых это может привести даже к закрытию собственного дела.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел