19 ноября 2017 • Вc • 13:40 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Пожар в детдоме после отбоя

Малышей выводили сквозь дымовую завесу

2611 0
12.10.2012 Область

Пожар и сильное задымление в Детском доме-школе Орска. Именно по такой легенде проходили пожаро-тактические учения орского гарнизона пожароохраны 11 октября. Возгорание произошло на первом этаже, а вот задымление распространилось по всему зданию, где находились школьники и малыши. Отрабатывались сразу две задачи: тушение пожара и эвакуация детей и взрослых.



На тушение условного пожара выехали 4 автоцистерны и автолестница. Был выбран самый сложный вариант развития событий. Во-первых, пожар начался в темное время суток после отбоя.



А во-вторых, огонь на первом этаже и сильный дым на  верхних этажах при малейшем промедлении может отрезать людям путь к спасению. Кстати, на третьем этаже обнаружили пострадавшего, которого вывели из здания с помощью дыхательного аппарата.


Как отметил начальник службы пожаротушения 5 отряда ФПС МЧС России по Оренбургской области Алексей Родионов, с задачей справились: возгорание ликвидировали, всех пострадавших спасли, провели работу по устранению задымления помещений.

 

К действиям персонала детского дома также претензий не было. Их действия были слаженными, а всех воспитанников своевременно вывели на улицу.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел