Урал56
22 июля 2018 • Вc • 00:30 Сегодня: + 18...+ 26°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Скандал в Оренбуржье: 900 солдат могут заразиться гепатитом?

Военные опровергают слухи


4107 0
12.10.2012 Область

В Оренбурге на службу в армию призвали молодого человека, который, по заявлению матери, болен реактивным гепатитом. 11 октября с просьбой разобраться в ситуации к уполномоченному по правам человека в Оренбургской области обратился челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов, - сообщает ИА REGNUM.


Видео ГТРК Южный Урал

Мать молодого человека указала на то, что её сын болен заразным заболеванием (реактивный гепатит) и состоял на диспансерном учёте. Несмотря на это парня посчитали годным к службе и призвали служить в Оренбург. «За время пребывания в воинской части он регулярно обращался за медицинской помощью, на что регулярно получал отказ», - отмечает женщина в обращении к уполномоченному по правам человека.


Она утверждает, что её обращения в Главную военную прокуратуру и военную прокуратуру Оренбурга остались без ответа. Женщина заявила, что прокуратура Оренбурга скрывает факт заболевания, в то время как состояние солдата тяжёлое.


Фото ГТРК Южный Урал

«Я созваниваюсь с сыном каждое воскресенье. Сейчас капитан отменил физическую нагрузку, поскольку сына тошнит», - рассказала мать срочника Наталья Николаевна. Она добавила, что сын призван в армию 20 июня 2012 года. Военной комиссии предоставили медицинскую карточку молодого человека. По словам матери, члены комиссии заявили, что с таким заболеванием можно служить, а в случае ухудшения состояния здоровья госпитализировать.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своём блоге отметил, что в случае подтверждения фактов, изложенных в письме, 900 человек могут заразиться гепатитом, чего ни в коем случае нельзя допустить.



В аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской сообщили, что письмо получено по факсу и «отправлено в работу». Как выяснилось, уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Алексей Чадов в настоящее время в отпуске. Письмом занимается отдел по рассмотрению жалоб и обращений.


Тем временем в Центральном военном округе опровергли слухи об угрозе заражения гепатитом 900 солдат, проходящих срочную военную службу в Оренбургской области, - сообщает газета «Труд».

«Диагноз, поставленный рядовому Сергею Черных, не несет никакой угрозы для окружающих. По объективным данным обследования военнослужащего, реактивный гепатит развился как вторичное заболевание на фоне хронического гастрита и в данном случае не является заразным заболеванием», - заявил руководитель пресс-службы округа полковник Ярослав Рощупкин.

Заболевшего гепатитом солдата признали годным к военной службе с незначительными ограничениями.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел