24 сентября 2017 • Вc • 09:50 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Самуцевич не участвовала в «панк-молебне»?

Судьи сказали, почему она получила условно

2472
11.10.2012 Область

Судьи объяснили, почему изменили срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. 

Как сообщает РИА Новости, по словам одного из судей Мосгорсуда, Самуцевич не совершала оскорбительных действий, поскольку ее успели задержать около входа на солею. Хотя девушка и намеревалась принять участие в «панк-молебне», но не смогла этого сделать по не зависящим от нее причинам. Потому и было осуждена.



Напомним, что участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич освободили в зале суда. Мосгорсуд смягчил ей наказание, заменив 2 года реального срока на условный. 

Кроме того, ей назначен испытательный срок 2 года. Приговор суда в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной остался в силе. Они приговорены к 2-м годам колонии.



Судьи также отметили, что Самуцевич не отрицала свое намерение принять участие в акции.



«Единственное, что не признала - это мотив. Она уклон сделала на политику. Но, на мой взгляд, тут нет никакой политики. Для политики надо было выбирать другую трибуну. Храм - культовое место», - сказал судья Юрий Пасюнин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел