С Новым Годом!
21 января 2020 • Вт • 01:24
$ 61.47 € 68.21
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

Солдат признался в курении на Донгузском полигоне

Урал56.Ру
11.10.2012
8070

Александр Касаткин оформил явку с повинной


Оренбургский солдат признался в курении на Донгузском полигоне.

Рядовой Александр Касаткин, такелажник, пришел с явкой с повинной, - сообщает Следственный комитет РФ.

Он сообщил, что 9 октября 2012 года в составе взвода под командованием командира такелажной роты старшего лейтенанта Алексея Титова прибыл на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Через час после начала работ Касаткин вместе с одним из своих сослуживцев выкурили сигарету. Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выбросил его. Примерно через 10 минут после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами.



В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титов, а также уничтожены более 4 тысяч тонн боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется.

В отношении солдата возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба». Дело Касаткина объединено с делом по части 1 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»), которое завели сразу после инцидента.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Урал56.Ру
11.10.2012 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел