18 октября 2017 • Ср • 07:14 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Уникальные кадры взрывов в Донгузе

Осторожно: очень экспрессивно!

Автор
Урал56.Ру
18004 0
11.10.2012 Область

В сети появилось видео очевидцев взрывов в районе станции Донгуз Оренбургской области. Взрывы снимали солдаты, оказавшиеся совсем рядом с эпицентром взрыва.


Видео: Михаил Петрушкин

ЧП повергло в шок не только солдат, но и всех, кто смотрел это видео.

В минуты взрыва солдаты думали о родных. «Все, я звоню матери, говорю, что живой!» - сказал товарищам один из очевидцев. Однако в те минуты эмоции захлестывали, поэтому фраза была более экспрессивной. К счастью, все закончилось хорошо.

По официальным данным, погибших нет. Пострадал один офицер Алексей Титов, спасший своих солдат. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, 9 октября в районе станции Донгуз произошел самопроизвольный взрыв боеприпасов, приготовленных для утилизации. По последним данным,  на воздух взлетело около 4 тысяч тонн снарядов.

По предварительной версии Главной военной прокуратуры, причиной ЧП под Оренбургом мог стать человеческий  фактор. Как уточнили в МЧС, взрывы могли начаться после пожара (начавшегося, возможно, из-за окурка).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел