19 октября 2017 • Чт • 19:53 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге суд приговорил чиновницу к 4 годам колонии

...несмотря на троих несовершеннолетних детей

5255 0
09.10.2012 Область

Вступил в законную силу приговор суда в отношении чиновницы из администрации г. Оренбурга, обманувшей пятерых горожан на 5 млн. рублей путем незаконной продажи муниципального жилья.

Ирина Катаева, начальник отдела аренды, найма жилищного фонда и сделок с недвижимостью Муниципального автономного учреждения «Агентство жилищного фонда» администрации Оренбурга, признана виновной в умышленном хищении с использованием служебного положения.

Располагая в силу занимаемой должности информацией об освобождающихся муниципальных жилых помещениях, Катаева предоставляла эти сведения риэлторам и потенциальным покупателям жилья, которые ранее не участвовали в приватизации муниципальных квартир. Катаева предлагала приобрести недвижимость по ценам ниже рыночных. Получив согласие, женщина называла сумму покупки и разъясняла порядок оформления прав на жилье. Для этого требовалось заключить с администрацией города договор краткосрочного найма жилого помещения, а затем – договор социального найма, дающий право на его приватизацию. Такой алгоритм создавал видимость законности совершаемых действий. На самом же деле у Катаевой не было полномочий на продажу муниципального жилья.  Однако не посвященные люди не знали об этом.


В итоге по составленным фиктивным документам Катаева получала деньги, а муниципальные объекты недвижимости оставались во владении их законного собственника. Всего за виртуальную продажу жилья мошенница получила от граждан около 5 млн. рублей.

Несмотря на наличие у подсудимой троих несовершеннолетних детей, за совершенные преступные действия суд приговорил Катаеву к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, она лишена права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления в течение 3 лет. При вынесении приговора также удовлетворены все заявленные потерпевшими гражданские иски. Таким образом, Катаева обязана вернуть обманутым гражданам все похищенные у них средства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел