23 октября 2017 • Пн • 22:20 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Будущая мама умерла после скитания по больницам

«Вот снег сойдет, и мамуля вернется...»

Автор
Урал56.Ру
6898 0
08.10.2012 Область

В феврале этого года 26-летняя новотройчанка Ольга Стышова на шестом месяце беременности скончалась от кровопотери. В настоящее время по данному факту ведется следствие. Оно покажет, насколько профессионально повели себя врачи. В то время, когда требовались неотложные меры, карета скорой помощи возила молодую женщину из одного лечебного учреждения в другое.


Фото: Оrenday.ru

В день своей гибели Ольга прошла плановое обследование в женской консультации, сходила на прием к лечащему врачу. Людям в белых халатах будущая мама пожаловалась на небольшой дискомфорт. Лечащий врач выписал ей лекарства и отпустил домой. Через пару часов новотройчанке стало плохо, и муж вызвал неотложку.

На тот момент новотроицкий роддом находился на ремонте, поэтому пациентку привезли в гинекологическое отделение горбольницы  №2 Новотроицка. Там ее не приняли и отправили в Орск. По дороге Ольге становилось все хуже. Женщина истекала кровью. Ее донесли до операционного стола, но помочь не успели. Сердце Оли останавливалось трижды. Последняя реанимация не дала положительных результатов.
 
Врачи не виноваты?

Как сообщили в Новотроицком межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Оренбургской области, результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что женщина скончалась от кровопотери. Кроме того, результаты проверки показали, что ошибок в действиях орских медиков не выявлено.

Главврач новотроицкой больницы, где не приняли пациентку, сожалеет о трагическом финале этого случая. Как говорит Юрий Шапилов, в тот момент дежурный врач думала о спасении ребенка. В нашей больнице нет соответствующего оборудования для оказания помощи недоношенным детям.


Несмотря на это, в конце сентября материалы дела попали к новотроицким следователям. Как сообщает заместитель руководителя Новотроицкого межрайонного следственного отдела СУ СК по Оренбургской области Валерий Шестиперов, по окончании проверки будет дана юридическая оценка действиям всех медицинских работников, которые оказывали помощь погибшей. Тогда же решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глебу маму никто не вернет

Но самое страшное и необратимое, что семье Стышовых никто не вернет дочь, жену, маму. Маленький Глебушка каждый день рассказывает бабушке о том, что он видел маму.

- Вот снег сойдет, появится травка, и мамуля вернется. Она сейчас на облачке. Артем с ней, он похож на пчелку. Скоро я ее увижу! - лопочет мальчуган.
 
Источник: Оrenday.ru 
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел