24 ноября 2017 • Пт • 21:42 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге поздравили Путина

...20-метровым плакатом «Путин изыди»


5516 0
08.10.2012 Область

7 октября 2012 года президенту РФ Владимиру Путину исполнилось 60 лет. По всей стране, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, по этому поводу развернулись акции. Одни выходили, чтобы поздравить главу государства, другие чтобы выразить недовольство. Жители Оренбурга не остались в стороне. В воскресенье около 15:00 на крыше высотки-долгостроя на улице Советской повесили 20-метровый баннер с надписью «Путин изыди».


Устроителей акции задержали. Один из организаторов Святослав Щербаков описал все «поздравительное» действо в своем живом журнале (орф. и пункт. сохранена):

 — Опыт уходящего года красноречиво показал, что власть меняться в России сама не будет. Все мероприятия оказались холостым выстрелом в никуда. Многие люди, увидев безысходность ситуации решили плюнуть на все и жить как жили. Может это и правильно, но тогда не пищите на кухнях, что чем-то недовольны. Без приложения усилий ничего с мертвой точки не сдвинется. У так называемой «несистемной» оппозиции есть главный враг - это Путин. Путин уйдет и все будет ок. Так думают многие. Но придет другой и наверняка все останется по-прежнему. Чтобы этого не было, нужно бороться. Делать то, что можешь. Говорить открыто и делать, что считаешь правильным.

Сегодня наш нелигитимный президент отмечал юбилей. В Оренбурге было много желающих его поздравить (см. демотиваторы в соц. сетях). Нашлось вдобавок к интернетной активности еще пару человек, которые решили сделать это по-оппозиционному креативненько. В 15.00 мы повесили с крыши высотки-долгостроя на ул. Советской 20-метровый баннер в качестве поздравления: "ПУТИН ИЗЫДИ". Нас задержали.

Там была засада из двух фсбшников (так представились). Потом понаехало полицейские и центроэшное начальство и в течении 3 часов беседовали, брали объяснения, усиленно все фотографировали, пристыживали (очень усердно). Несмотря на некоторые угрозы и намеки на последствия (работа, дети, семья и т.п.), действовали путиноохранители более чем корректно (всего один раз ударили кулаком в шею, сбив меня с ног, да и то через минуту после задержания - ну не хотелось мне подчиняться приказам неизвестного, за что и получил). Каким-то чудом заманили на крышу целую ораву понятых (ребята вообще обалдели от увиденного). Сделав, что хотели, фсбшники отдали нас в руки полиции и мы были доставлены в отделение. Там протоколов никаких мы не увидели (сказали, что начальство позже решать будет), еще раз взяли объяснения, осмотрели и отпустили домой (где-то в 20-30).

Многие скажут, что акция глупая, что недостоин Путин такого внимания и растрачивания сил. Отчасти соглашусь. НО. Ведь это он главный. Ну не верю я в хорошего царя при плохих боярах!

P.S. Спасибо всем, кто поддержал. знаю, что вы по разному относитесь к этому, но за элементарную человеческую поддержку СПАСИБО.



По материалам: 56.orb.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел