23 октября 2017 • Пн • 11:26 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Орск посетил обладатель «Оскара»

Александр Петров рисует мультфильмы пальцами!

Автор
Урал56.Ру
3858 0
05.10.2012 Область

Сегодня в Орске ДК «Металлургов» прошла творческая встреча со всемирно известным художником, режиссером, мультипликатором, обладателем премии «Оскар» Александром Петровым.

Александр Константинович приехал в наш город в рамках V Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард».

На встрече побывали работники администрации, Орского драматического театра, студенты и преподаватели вузов, представители СМИ.


Все собравшиеся увидели удивительные мультфильмы, созданные в манере «ожившая живопись». Такая техника, в которой рисует свои фильмы Александр Петров, сложна и называется «пальцевая живопись». Выдавив краску, Александр рисует пальцами, лишь в исключительных случаях использует кисточки.

Перед началом мероприятия художник встретился с журналистами. Он рассказал, что техника, которую он использует не такая уж и редкая, как может показаться на первый взгляд:

- Техника «пальцевой живописи» не секретная. Любой художник может ее применить и оживить на экране, поскольку это достаточно благодатный и универсальный материал.  Я не единственный, кто использует такую технику. Как правило, этим увлекаются молодые художники.


Как подчеркнул Александр Константинович, к сожалению, в России о таком приеме почти забыли, да и отечественная мультипликация в целом переживает не лучшие времена. Российский зритель почти лишен возможности смотреть качественные мультфильмы. Но художник уверен, что российская мультипликация еще ждет своего часа.

Зрителям показали одни из самых ярких шедевров живописи и мультипликации автора. Среди них - «Корова», «Сон смешного человека», «Старик и море» и другие.


Перед показом автор рассказывал о каждой картине. Так, мультфильм «Корова» - это первая режиссерская работа Александра Петрова, написанная по произведению Андрея Платонова.

- Этот мультфильм о жизни ребенка из российской глубинки, живущего в 20-30-е годы XX века, - резюмировал автор.

Мультфильм «Сон смешного человека» создан по мотивам произведения Федора Достоевского, а картина «Старик и море» - по одноименному произведению Эрнеста Хемингуэя. Последний мультфильм наиболее известен российскому зрителю, хотя «Старик и море» был создан в Канаде.

Фильмы, показанные Александром Петровым орским зрителям, были серьезными и заставляли задуматься. В них настоящие чувства: любовь, ненависть, глубина, человечески эмоции. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел