18 ноября 2017 • Сб • 21:02 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Виктор Заварзин обещал решить проблему ЮУНК

Часть никельщиков переведут на Вагонный завод

8763 0
04.10.2012 Область

Сегодня, 4 октября, в администрации Орска прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Виктор Заварзин.


Первым к депутату госдумы обратился военный пенсионер из Орска, который не один десяток лет служил в  городе Ясном. По его словам, ему не выплачивают положенное пособие. Он трижды обращался в прокуратуру, но пока безрезультатно. Виктор Михайлович поручил своему помощнику Виктору Ивановичу Попову разобраться в сложившейся ситуации и решить этот вопрос.

На встречу с Виктором Заварзиным пришли председатель профсоюза ЮУНК Наталья Фадеева и работники предприятия. Их, как и многих орчан, волнует вопрос: что же будет с никелькомбинатом и 3 660 рабочими?


- Я в курсе вашей проблемы, – сказал Виктор Михайлович. – Вопрос сложный. Есть доля обмана со стороны хозяев. Главная задача, чтобы работники не остались на улице. По итогам первичных переговоров, часть никельщиков будет переведена на орский вагонный завод. Сегодня я встречусь с главой Орска Виктором Францем, а потом буду решать вашу проблему на федеральном уровне. Передайте рабочим, что мы с губернатором Юрием Бергом будем решать этот вопрос сообща.


Со своей бедой пришла и орская пенсионерка, которую бывший муж, дочь и зять выселили из ее квартиры незаконным путем. Заместитель главы одного из областных районов пожаловался депутату на сложную обстановку на подведомственной ему территории и активизацию оппозиции. Эти вопросы Виктор Заварзин «взял на карандаш».


Молодая орчанка попросила посодействовать в восстановлении инвалидности: несколько лет назад во время беременности она сломала позвоночник. Верный диагноз врачи смогли поставить только полгода спустя в одной из оренбургских клиник, поставили титановые пластины и дали 2-ю группу инвалидности. Потом группу сняли. Виктор Заварзин пообещал встретиться с министром здравоохранения Оренбургской области Тамарой Семивеличенко и посодействовать в разрешении этой проблемы.


Писатель-краевед, депутат пос.совета Новоорска Камилл Гайфуллин, автор 12 книг, посвященных военной истории Оренбуржья, обратился к депутату госдумы с просьбой помочь с переизданием книги «Война – тяжелая работа. И очень опасная», которая представлена на государственную премию имени Маршала СССР Г.К.Жукова и названа в числе трех лучших работ в номинации «Культура и искусство» в 2010 году. По его мнению, эта книга могла бы стать хорошим учебным пособием для школьников нашего края. Виктор Заварзин пообещал помочь, а также вручил писателю благодарственное письмо.


Благодарность за помощь кадетским классам Орска Виктору Заварзину выразил директор детско-юношеского центра «Патриот» Алексей Мышенков. Алексей Геннадьевич обозначил ряд и проблем, в частности – нехватку методической литературы и необорудованность классов. Виктор Заварзин предложил Алексею Геннадьевичу создать кадетский совет, в рамках работы которого будут решаться все возникающие вопросы. «Кадетское образование должно быть в приоритете», – отметил депутат.


Виктор Заварзин уже неделю работает в Оренбургской области. После приема граждан Виктор Михайлович посетит несколько новых объектов города – физкультурно-оздоровительный центр в поселке ОЗТП, центр гемодиализа и онкоцентр.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел