Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 04:21 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.03 € 69.71

Орские ребята провели «три дня в армии»

Кадеты угостили тюменцев орской тушенкой

Автор
Урал56.Ру
3870
05.10.2012 Область

3 октября в Орск из Тюмени после успешных выступлений на Межрегиональных соревнованиях на кубок «Молодежный резерв России» 2012 в проекте «Три дня в армии» вернулись кадеты школы №53.

Команда из 7 ребят, учеников 10 и 11 классов, завоевала на соревнованиях в Тюмени 2-ое место в командном зачете и привезла в родной Орск кубок и большое количество медалей.

Кадеты и их наставники рассказали о ходе соревнований и поделились своими впечатлениями с корреспондентом сайта Урал56.Ру. 


- Соревнования проходили как в командном, так и в личном зачетах, - рассказал военный воспитатель школы №53 Денис Прошкин. – Нашими соперниками были команды из Екатеринбурга, Кировограда.

Кадеты соревновались в пулевой стрельбе, сборке и разборке оружия 7 видов оружия, метании гранат, медицинской подготовке, перетягивании каната.

Самыми сложными и одновременно самыми интересными были марш-бросок и парашютно-десантная подготовка.  Здесь ребята смогли окунуться в боевую обстановку и испытать себя на прочность.

- В Тюмень поехали те кадеты, у которых уже есть за плечами более 10 прыжков с парашютом, - продолжает рассказ Денис Николаевич, - а прыгают они уже с 8 класса. Так что ребята - бойцы бывалые.

Так, участник команды кадет Александр Рулев имеет уже 16 прыжков с парашютом, Денис Райский – 14, Андрей Морозес – 15, Артем Дроков – 14, Максим Кадиков – 20, Петр Геращенко – 10. Представительница прекрасного пола Ирина Губина ни в чем ребятам не уступает. За ее плечами уже 16 прыжков!

Как рассказали ребята, после поездки в Тюмень остались только положительные эмоции. Успех был неожиданный. Они впервые попробовали себя на подобных соревнованиях и получили хороший опыт.


К нашему разговору присоединился Владимир Лебедев, председатель РСОО «Федерация парашютного спорта Оренбургской области» г. Орск:

- Помню, как эмоционально и мастерски ребята перетягивали канат. Они быстро построились «елочкой» и синхронно, как бы подсказывая себе словами «Идем назад!», победили в этом испытании.

Ребята оказались первыми не только в перетягивании каната, но и в метании гранат. Юные орчане «перекидали» всех своих соперников. Общая дальность составила более 618 метров!

- Также наши ребята лучше всех знают воинские звания, - продолжает Владимир Лебедев. – Нужно было знать и морские, а их кадеты выучили только накануне. Запомнился и марш-бросок. Ребята бежали в дыму, слышны были выстрелы. При этом каждый участник должен был сыграть собственную роль. 

  

На протяжении «Трех дней в армии» орчане жили в санатории «Сосновый бор» в 80 километрах от Тюмени. После каждого соревновательного дня кадеты ходили в бассейн с лечебной водой, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Кроме того, тюменцев орчане угостили орской тушенкой, подарили паутинки и платки. А руководителям, которые «болели» за ребят, – сотовый телефон.

Спонсорскую помощь ребятам оказали специалисты компании «Прогресс». На поездку было выделено порядка 82 тысяч рублей.

Кадеты и их наставники выразили особую благодарность родителям и сотрудникам администрации Орска, директору соревнований Ольге Третьяковой, главному администратору соревнований Игорю Кириллову.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел