Родной город
Атлантида
23 июля 2017 • Вc • 23:36 Сегодня: +18...+28°C Завтра: +18...+29°C $ 58.93 € 68.66

В Орске стало легче дышать?

Основные «загрязнители»: ЮУМЗ, ЮУНК, ОНОС, «Уральская Сталь» и цемзавод

Автор
Урал56.Ру
6555
03.10.2012 Область

Отдел экологии отчитался об экологическом состоянии города в прошедшем сентябре, – сообщает пресс-служба администрации Орска.

По стационарным наблюдениям Орской ЛМЗА Оренбургский ЦГМС по сравнению с августом произошло снижение индекса загрязнения атмосферы с 9,48 до 7,81 в связи со снижением выбросов в атмосферу формальдегида, фенола, пыли и оксида углерода.

Незначительно повысился диоксид азота, на уровне прошлого месяца осталось загрязнение атмосферы города диоксидом серы, сероводородом, аэрозолем серной кислоты.


Запыленность воздушного бассейна незначительно снизилась с 1,25 ПДК до 1,13 ПДК. В наибольшей степени пылью загрязнен район 240 квартала. В этом районе среднемесячная концентрация составила 1,29 ПДК. На район 240 квартала оказывает влияние факела ОАО «Уральская Сталь» и Новотроицкий цементный завод.


На уровне прошлого месяца осталось загрязнение атмосферы города диоксидом серы. Среднемесячная концентрация по диоксиду серы составила 1,28 ПДК. Наиболее «загрязненным» районом по диоксиду серы оказался район 240 квартала, в этом районе среднемесячная концентрация составила 0,176 ПДК. Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха диоксидом серы внесли выбросы ОАО «Комбинат Южуралникель» и ОАО «Уральская сталь».


Среднемесячная концентрация по диоксиду азота составила 1,42 ПДК, что в 1,04 ПДК выше, чем в прошлом месяце. Наиболее «загрязненным» районом по диоксиду азота был район ТЭЦ. Среднемесячная концентрация составила 1,54 ПДК. Источником загрязнения этой примеси в данном районе является ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ».


В сентябре незначительно снизилось содержание среднемесячных концентраций фенола с 1,73 ПДК (август) до 1,63 ПДК. 9 проб в течение месяца по городу не соответствовали гигиеническим нормам. Основным источником поступления фенола является ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ОАО «Уральская сталь».

Автотранспорт, а также формальдегидно-феноловые смолы являются основным источником поступления формальдегида. Среднемесячная концентрация составила 2,16 ПДК (август - 3,0 ПДК).

По результатам наблюдений автоматических станций мониторинга атмосферного воздуха «СКАТ» в районе ПНЗ №100 (автодорога Орск-Оренбург), ул. Нахимова (пос. Первомайский), пер. Клубный (п. Никель) среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышали санитарно-гигиенические нормы и составили:

- в районе ПНЗ № 100 (автодорога Орск - Оренбург): диоксид серы - 0,044 ПДК, оксид углерода - 0,043 ПДК;
- ул. Нахимова, пос. Первомайский: оксид углерода - 0,02 ПДК;
- пер. Клубный, пос. Никель: оксид углерода - 0,055 ПДК.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел