20 сентября 2018 • Чт • 00:06 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 67.75 € 79.17

Переживет ли Буруктальский завод кризис?

Заводчане боятся судьбы ЮУНК


10639
01.10.2012 Область

Металлургические предприятия, в том числе и орский никелевый комбинат, стали останавливаться. Причина – резкое падение цены на никель. Постигнет ли эта участь Буруктальский никелевый завод, который находится в Светлинском районе Оренбургской области.


«И мы боимся, что прикроют. Нам пока зарплату не сокращали, а премию не платят», – рассказал ГТРК-Оренбург плавильщик Буруктальского никелевого завода Андрей Ражев.


Заводчане надеются, что БНЗ способен пережить кризис. Ведь он отличался завидной стабильностью: как бы не менялись цены на мировом рынке, Буруктальский никелевый завод последние три с половиной года производит максимальное количество своей продукции – ферроникеля.


Полторы тысячи тонн в месяц дает только один плавильный цех. Ферроникель тут же грузят вагоны. Вся продукция уходит за границу. Светлинский никель устраивает зарубежных партнеров и по качеству, и по цене. Ведь, в отличие от других предприятий, в том числе от орского ЮУНКа, Буруктальский никелевый имеет важное преимущество – он находится всего в пятнадцати километрах от сырьевой базы.


Буруктальское месторождение

Дополнительные доходы Буруктальскому никелевому дает и собственная кислородная станция. Она обеспечивает баллонами весь район. А недавно на заводе установили новое немецкое оборудование. Оно позволяет даже пыль превращать в пряники. Так здесь называют брикеты из крупинок руды, которые увеличивают выпуск готовой продукции на 30%.

Но на установку второй линии нужны дополнительные средства. Также заводу необходимо переходить на газовое оборудование. Электрическое, на котором работает БНЗ сегодня, слишком дорого. Светлый надеется попасть в государственную программу развития моногородов и получить кредиты для завода. Ведь только в случае продолжения модернизации производства БНЗ может не опасаться капризов мировой экономики.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел