Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:21 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Переживет ли Буруктальский завод кризис?

Заводчане боятся судьбы ЮУНК


10606 0
01.10.2012 Область

Металлургические предприятия, в том числе и орский никелевый комбинат, стали останавливаться. Причина – резкое падение цены на никель. Постигнет ли эта участь Буруктальский никелевый завод, который находится в Светлинском районе Оренбургской области.


«И мы боимся, что прикроют. Нам пока зарплату не сокращали, а премию не платят», – рассказал ГТРК-Оренбург плавильщик Буруктальского никелевого завода Андрей Ражев.


Заводчане надеются, что БНЗ способен пережить кризис. Ведь он отличался завидной стабильностью: как бы не менялись цены на мировом рынке, Буруктальский никелевый завод последние три с половиной года производит максимальное количество своей продукции – ферроникеля.


Полторы тысячи тонн в месяц дает только один плавильный цех. Ферроникель тут же грузят вагоны. Вся продукция уходит за границу. Светлинский никель устраивает зарубежных партнеров и по качеству, и по цене. Ведь, в отличие от других предприятий, в том числе от орского ЮУНКа, Буруктальский никелевый имеет важное преимущество – он находится всего в пятнадцати километрах от сырьевой базы.


Буруктальское месторождение

Дополнительные доходы Буруктальскому никелевому дает и собственная кислородная станция. Она обеспечивает баллонами весь район. А недавно на заводе установили новое немецкое оборудование. Оно позволяет даже пыль превращать в пряники. Так здесь называют брикеты из крупинок руды, которые увеличивают выпуск готовой продукции на 30%.

Но на установку второй линии нужны дополнительные средства. Также заводу необходимо переходить на газовое оборудование. Электрическое, на котором работает БНЗ сегодня, слишком дорого. Светлый надеется попасть в государственную программу развития моногородов и получить кредиты для завода. Ведь только в случае продолжения модернизации производства БНЗ может не опасаться капризов мировой экономики.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел