Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 16:16 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

У орских пограничников появилась «супер-землянка»

«Чудо-пост» освящен и готов к работе

4430
28.09.2012 Область

Сегодня, 28 сентября, состоялась выездная пресс-конференция по поводу открытия поста наблюдения на границе Российской Федерации и Республики Казахстан в районе дороги на Актюбинск.


На торжественном открытии нового поста присутствовали глава города Орска Виктор Франц и первый заместитель главы города Орска Василий Козупица. Здание поста было освящено, а спонсорам вручены благодарственные письма.


Сама точка наблюдения не нова. Но до этого пограничники были вынуждены нести службу буквально в землянке – без обогрева и элементарных условий приема пищи.



Теперь же установлен новый пост, который включает в себя отапливаемый гараж, комнату отдыха и непосредственно наблюдательный пункт. В дальнейшем планируется установить новую стационарную технику слежения, как для удобства пограничников, так и для улучшения качества охраны государственной границы.


Журналистам удалось понаблюдать и за учениями. По легенде нарушитель в одиночку переходит границу вне пропускного пункта со стороны Казахстана. Задержание нелегала происходит группами сразу двух постов: ему перекрывают путь назад и задерживают силами второй группы.


В следующем году планируется продолжить усовершенствование и реконструкцию и других постов наблюдения, поэтому нести службу на границе будет комфортнее, а современная техника обеспечит помощь в обнаружении каких-либо нарушений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел