18 октября 2017 • Ср • 10:55 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

На полигоне в Тоцком-2 погиб офицер

…из-за взрыва боеприпасов

Автор
Урал56.Ру
4469 0
27.09.2012 Область

26 сентября на полигоне в поселке Тоцкое-2 Оренбургской области из-за взрыва боеприпасов погиб офицер.

Начальник группы взрывных работ лейтенант Станислав Вершинин прибыл к месту закладки 125 мм осколочно-фугасных снарядов на полигоне, заложенных для уничтожения, чтобы  выяснить причины отказа их детонирования.

Офицер отвел весь находившийся поблизости личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут, и, надев средства защиты, выдвинулся к месту закладки. При его приближении к подрывной яме, по невыясненной пока причине, произошел взрыв, ставший причиной трагедии, - сообщили в Минобороны.

Военная прокуратура Тоцкого гарнизона и офицеры штаба Центрального военного округа проводят проверку.

Напомним, это уже не первый взрыв в Оренбургской области только за сентябрь. До этого произошла череда происшествий на Донгузком военном полигоне, в результате которых пострадали солдаты:

30 августа - взрыв на Донгузском полигоне, пострадали двое военнослужащих

4 сентября - взрыв на Донгузском полигоне, пострадали двое военнослужащих.

13 сентября - взрыв на Донгузском полигоне, пострадали двое военнослужащих

26 сентября - взрыв на полигоне Тоцкое-2, погиб один военнослужащий



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел