24 сентября 2017 • Вc • 04:55 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Скандал в Оренбургском детдоме: итоги проверки

Блогер написал встречное заявление

Автор
Урал56.Ру
6406
25.09.2012 Область

В Оренбурге завершилась проверка Санаторного дома детства. Нарушений не выявлено, - сообщает пресс-служба губернатора.

Марат Мундияров в своём блоге отметил, что такое решение комиссии Минобразования его не удивило. Однако удивило то, что его забыли пригласить на оглашение результатов. Он полон решимости бороться за справедливость.

Напомним, оренбургский блогер Марат Миндияров разместил в Интернете скандальную запись. Он сообщил, что ему известно о фактах использования в Доме детства психотропных средств, отправки ребёнка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ-инфицированных детей. Блогер утверждал, что работал неделю в детском доме учителем информатики, но был уволен, как только начал задавать много лишних вопросов.



Комиссия установила, что при трудоустройстве Марат Миндияров не предоставил обязательные для педработника документы (санитарную  книжку, медицинское заключение, справку об отсутствии судимости). Поэтому приказ о приеме на работу Миндиярова не издавался. Уроков он  не проводил, никаких учебных пособий не получал. Кто спрашивал -свадебная бумага для скрапбукинга тут!

Вместе с тем Мундияров продолжает настаивать: «Я провел 17 уроков, делал записи в журналах, расписывался в ведомостях, писал заявления, отдавал документы, брал книги в библиотеке, сдавал завучу годовые планы, проводил инструктаж пожарной безопасности в кабинете информатики (дети расписывались в специальном журнале). В конце концов, камеры видеонаблюдения там на что стоят?»

Министр образования Вячеслав Лабузов подчеркнул, что свою проверку в доме детства провели и правоохранительные органы. Выдвинутые блогером обвинения  не подтвердились.



По словам директора детдома Валентины Тазекеновой, сейчас на должность учителя информатики принят специалист, имеющий соответствующее образование и необходимые документы. Она также подтвердила, что обратилась с заявлением в областную прокуратуру с заявлением о возбуждении  дела  по  статье «Клевета» и возмещении морального ущерба в размере 1 млн. рублей.

В свою очередь Марат Мундияров подал встречное заявление, о чём сообщил в блоге: «Вернулся из полиции только что, где подал заявления на Тазекенову по статьям «Клевета» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел