Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 07:33 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске ГАЗель сбила маму с коляской

В Оренбурге джип сбил 9-тимесячного младенца

Автор
Урал56.Ру
6858
25.09.2012 Область

В Орске грузовая ГАЗель наехала на коляску с годовалым ребенком.

ДТП произошло 24 сентября в 19:50 на улице Новосибирской. Водитель 1964 г.р  при повороте на ул. Тагильскую сбил женщину, которая переходила дорогу с коляской и годовалым ребенком по пешеходному переходу.Малыш ударился об асфальт. С сотрясением головного мозга ребенка доставили в больницу.

К сожалению, в последнее время жертвами «дорожных войн» все чаще становятся дети.


В субботу в серьезном ДТП в Оренбурге пострадал 9-месячный мальчик. Виновным оказался водитель «Toyota Rav-4». Джип выехал на «встречку» и столкнулся с ГАЗ-2705. От удара ГАЗель опрокинулась на правую сторону. Младенец с тяжелыми травмами госпитализирован.



Ситуация на российских дорогах вызывает все больше тревоги. Поэтому наказание за нарушение ПДД предлагают серьезно ужесточить. Так, нетрезвых водителей будут пожизненно лишать прав. Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в самое ближайшее время. По мнению парламентариев, существующие штрафы в размере 5 тысяч рублей и административный арест на 15 суток являются ничтожными. В качестве адекватного наказания депутаты видят штраф не менее 100 тысяч  рублей, а за повторное и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения - пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительный срок. Ужесточение ответственности поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время ситуация в данной сфере в России «хуже, чем в любой другой стране».


Видео 1 канала

Напомним, поводом для обсуждения темы стало крупное ДТП на западе Москвы 22 сентября, шокирующее своими последствиями. 7 человек сбиты насмерть пьяным лихачом на иномарке. На огромной скорости он снёс остановку на Минской улице.



Погибшие  - пятеро воспитанников детского дома-интерната, сопровождавшая их педагог и её супруг.



Еще одна инициатива - начинающих водителей ограничат в правах. С таким предложением выступил Общественный совет при МВД. Подобная схема действовала в СССР: первый год после получения прав автомобилисту запрещалось ездить быстрее 70 км/ч, управлять машиной ночью и перевозить более одного пассажира. Руководство МВД рассматривает возможность возврата к данной схеме, поскольку аварийность у молодых водителей остается на очень высоком уровне.

По статистике ГИБДД, в 2011 году аварий с участием водителей-новичков было 59 тысяч. Хотя количество таких ДТП постепенно снижается, и в 2008 году их произошло 74 тыс., цифры до сих пор далеки от идеальных.



У нового предложения остается один краеугольный камень - реализация. Дело в том, что стаж вождения указан только в правах, а для остановки автомобиля нужно веское основание. Именно из-за этого норма не работала в СССР и была отменена в 1991 году. Это - уже не первый случай, когда звучат предложения обратиться к советскому опыту. Ранее в Госдуме предложили возродить практику лишения водителей прав за многократные нарушения ПДД.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел