23 октября 2017 • Пн • 16:51 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Производство на ЮУНК приостановят на ремонт

Судьба комбината решится в октябре

Автор
Урал56.Ру
29089 0
24.09.2012 Область

Сегодня, 24 сентября, в Орске губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел переговоры с руководством ОАО «Мечел» в лице генерального директора Oriel Resources Limited Алексеем Иванушкиным и генеральным директором ООО «УК Мечел-Ферросплавы» Сергеем Жиляковым.

Напомним, на повестке дня вопрос о приостановлении производства.

Об итогах переговоров Юрий Берг рассказал корреспондентам местных СМИ.



Окончательное решение о дальнейшей судьбе никелькомбината будет приниматься в октябре, ситуация будет обсуждаться на уровне Правительства РФ. В течение октября производство на ЮУНК будет приостановлено в связи с ремонтом оборудования, в котором будут задействованы все рабочие.

Будут вестись переговоры по предоставлению налоговых льгот и снижению тарифов на газ, электроэнергию, железнодорожные перевозки.

По словам Юрия Берга, в приоритете – интересы людей, рабочих, а уже потом экономика. По информации председателя профкома ЮУНК Натальи Фадеевой, в настоящее время 450 работников находятся в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 заработной платы.



После этого губернатор встретился с коллективом предприятия.



На встрече присутствовали члены профсоюза, начальники цехов, которые доведут информацию до рабочих.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел