Урал56
22 июля 2018 • Вc • 08:22 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Орске прошел «Город Мастеров», главный приз- Виза

Орская Епархия организовала праздник для детей

3344 0
23.09.2012 Область

Сегодня, 23 сентября, на стадионе «Зенит» состоялась масштабная познавательная игра для детей и подростков «Город мастеров». Организатором выступила Орская епархия.


Перед началом игры около воскресной школы в районе площади Васнецова у храма Святого Великомученника Георгия Победоносца прошел молебен. А затем, разбившись на команды по цветам ленточек, ребята двинулись на стадион.

Подобное мероприятие епархия Орска уже проводила – в мае этого года в Херсоне. Тогда в игре приняло участие около 700 ребятишек. Орское поле собрало также немало желающих.


В Орске в основу познавательной игры легли русские ремесла. Легенда игры гласит, что когда-то давно существовал Город Мастеров. Но случилось так, что разошлись мастера по всей Руси, а на Урале остался лишь один мастер. И решил он возродить город мастеров, набрать себе подмастерьев, да отыскать всех мастеров.

Во время мероприятия команды посещали станции, на которых узнавали много интересных подробностей и знакомились со старинными ремеслами, принимали участие в изготовлении кукол, мозаик, росписи досок, игре на народных инструментах, помогали в заготовках солений, а также водили хороводы.


Для девочек проходили бои подушками, а для мальчиков – обучение приемам самообороны. Детям рассказывали секреты врачевания и первой медицинской помощи.

А в заключении всех участников ждала станция «Скатерть самобранка», где для ребят были приготовлены угощения и работала полевая кухня.


В игре приняли участие дети не только их Орска, но и из Новотроицка, Гая, Новоорска и Медногорска. Все задания были настолько разнообразны и интересны, что их выполняли все независимо от возраста. Они, главным образом, были рассчитаны на помощь в изучении и познании русских ремесел и, быть может, подвигнут кого-то к творчеству. Ведь недаром девиз этого урока-игры: «Приумножь таланты!».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел