15 декабря 2017 • Пт • 15:13 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Без воды и дороги вторую зиму?

Жители улицы Светлой снова у «разбитого корыта»

2202 0
24.09.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру вновь обратились жители домов улицы Светлая (поселок Мясокомбинат). История, которая началась еще в августе 2011 года, получила продолжение, но с мертвой точки не сдвинулась. 



Напомним, что в прошлом году на улице начали укладывать асфальт. Тут же выяснилось, что водовод требует срочной замены. На балансе ООО «Водоканал» данный водовод не значился. Жильцы в месячный срок произвели замену водовода за собственный счет. Причем с дома получилось около 30 тысяч рублей.



Начались работы по снятию грунта, но техника новый водовод повредила. Пластиковую трубу отремонтировали, однако работы по строительству дороги так и не продолжились. Зимой водовод, оказавшийся из-за снятия грунта на неположенной глубине, промерз. Жильцы из двадцати одного дома на всю зиму остались без воды. Единственное, что у них было на тот момент, – письмо из администрации о том, что работы по укладке асфальта по улице Светлой будут закончены в весенне-летний период 2012 года.

И вот в сентябре 2012 года жители улицы Светлой вновь забили тревогу: лето прошло, скоро заморозки, а работы по строительству дороги не проводились. А значит, в эту зиму их водовод опять перемерзнет, и частный сектор опять останется без воды.



По словам орчан, со своей бедой они обратились к главе города Виктору Францу. Но и после этого работы не начались. К тому же кроме отсутствия воды зимой снятый с дороги грунт таит еще несколько неприятностей.

Во-первых, оголены колодцы центральной канализации. Если раньше они были прикопаны, то сейчас торчат на поверхности. Местная молодежь скидывает туда весь мусор, и трубы периодически забиваются.



А во-вторых, пыль, летящая от засыпанной мелким щебнем дороги. Листья всех растений, посаженных на участках, в серой пыли, урожай на огородах очень грязный. Вывесить для сушки белье на улице орчане также не могут. Но самое обидное, по словам орчан, было смотреть на школьников, которые шли по этой пыли 1 сентября в школу. Ведь тротуары, предусмотренные на новой дороге, также не были сделаны.


Когда же орчанам ждать новой дороги? За ответом Урал56.Ру обратился в пресс-службу администрации Орска. В настоящее время идут поиски подрядчика. Уже есть несколько кандидатов, но не всем такой объем работ под силу. Сейчас идут переговоры с одним из возможных подрядчиков. Говорить о конкретных сроках можно лишь тогда, когда будет достигнуто соглашение.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел