Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:49 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

«Мы вам не скотина, пить не будем тину!»

Отчаявшиеся оренбуржцы вышли на пикет

8320
19.09.2012 Область

18 сентября жители поселка Новорудный города Новотроицка вышли на пикет к зданию местной администрации. Главных проблем, озвученных собравшимися, было три: отсутствие горячей и холодной воды, отопления и освещения.



Горячей воды в поселке нет уже три года. Жителям не раз предлагали устанавливать в своих домах нагреватели. Но сразу всплывает вторая водная проблема: напор холодной воды настолько мал, что она не доходит до верхних этажей. Людям приходится ходить за водой к соседям на нижние этажи. Администрация осуществляет подвоз холодной воды, но при ее хранении более суток, вода начинает «цвести» и вонять, становится зеленого цвета.


Ситуация с отоплением в Новорудном также плачевная. Котельная, которая снабжает поселок теплом, практически остановлена и в зимнее время дома не прогреваются. Как пояснил глава поселка Новорудный, это происходит из-за устаревшей технологии затопки и работы котельной, а денег на ее реконструкцию нет.

Встал вопрос и об уличном освещении. Жители просят включить фонари хотя бы по дороге к школе, больнице, детскому саду, а лучше по всему поселку: многие работают в городе и выходить из дома приходится очень рано, когда на улице совершенно темно.

 

Именно по этим трем главным вопросам жители поселка Новорудный подписали резолюцию на имя губернатора Оренбургской области Юрия Берга, прокурору Оренбургской области Игорю Ткачеву, главе Новотроицка Галине Чижовой и уполномоченному по правам человека в Оренбургской области Анатолию Чадову.

Во время пикета жители Новорудного рассказали корреспонденту сайта Урал56.Ру и о других проблемах, которые доставляют немало хлопот жителям поселка.

Так, в частном секторе, в котором отсутствует центральное водоснабжение, засыпали единственную колонку: несколько раз ремонтировали, но ни к чему хорошему это не привело. В результате люди, в основном пенсионеры, вынуждены пользоваться плохой привезенной водой или ходить в соседние кварталы с ведрами.


Молодое население жаловалось на отсутствие мест отдыха и развлечений. А люди с детьми – на недостаточность детских площадок и их плохое состояние.


Заходила речь и о библиотеке: здание постоянно сырое, отваливается штукатурка, завелась черная плесень, а средства на его ремонт не выделяются.


Родители просили также засыпать котлован, оставшийся от начала строительства корпуса больницы, вблизи которого часто играют местные ребятишки. Во время раскопки была задета канализация, и теперь заброшенная стройка в центре поселка больше напоминает зеленое озерцо с неприятным запахом.

Но, все-таки, главной целью пикета был вызов представителей администрации на диалог. Власти не остались в стороне, и, может быть, некоторые проблемы будут решены уже в ближайшее время.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел