24 сентября 2017 • Вc • 03:05 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Юрий Берг отправил в отставку главу Адамовского района

...за плохую работу и пьянство за рулем

Автор
Урал56.Ру
96824
18.09.2012 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку главу Адамовского района Сергея Явкина за плохую работу и аварию, совершенную в нетрезвом виде. Глава области направил в адрес депутатов районного совета Адамовского района обращение, и сегодня депутаты единогласно проголосовали за отставку.

Сегодня Юрий Берг написал в своем блоге:

- За два года работы губернатором мне впервые приходится идти на такие крайние меры в отношении глав территорий, поэтому считаю долгом объяснить оренбуржцам свою позицию. Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов, Адамовка, постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности. Два года глава района Явкин по сути не исполняет свои обязанности по осуществлению полномочий, не принимает достаточных мер по исполнению бюджета по доходам района и рациональному распределению ассигнований из областного бюджета, а деньги районного бюджета расходует с нарушением действующего законодательства. Статистика и факты говорят о том, что общий уровень благосостояния района неуклонно снижается. Основные показатели социально-экономического развития – существенно ниже среднеобластных. При этом Адамовский район, напомню, всегда был передовым.

На все эти проблемы я неоднократно обращал внимание главы во время своих рабочих поездок по району, но ничего не поменялось… Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Адамовского района (и я с ними совершенно согласен!), стало дорожно-транспортное происшествие, в которое попал Сергей Явкин. Он сам был за рулем и вел машину в нетрезвом состоянии! Просто в голове не укладывается…


У этого человека нет морального права дальше возглавлять муниципалитет и представлять интересы тысяч жителей замечательного района. Сегодня депутаты районного совета 26 голосами «за» при трех воздержавшихся приняли решение об удалении главы Адамовского района Явкина Сергея Александровича в отставку. С удовлетворением отмечаю, что мое мнение о состоянии дел в районе оказалось созвучным с оценкой народных избранников и жителей района.



Сергей Явкин. Фото: adamovka.org

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел