Урал56
19 июля 2018 • Чт • 14:28 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Травматика - теперь оружие

В орской спецшколе научат с ним обращаться

Автор
Урал56.Ру
6995 0
17.09.2012 Область

В Орске откроется школа по обучению стрельбе и обращению с травматическим оружием. Об этом рассказала инспектор ОЛРР УМВД России по Оренбургу Елена Семенова.

По словам Елены Семеновой, в ней придется пройти обучение всем, кто желает обзавестись травматическим оружием. Учеба будет стоить от 5 до 10 тысяч рублей и займет несколько месяцев.

- В конце обучения ученики будут сдавать серьезные экзамены. Это заметно ограничит доступ населения к травматике, - сказала Елена Семенова.

Такое нововведение неслучайно: во многих регионах страны участились случаи неправомерного применения травматического оружия с причинением вреда здоровью граждан.


Кроме того, по информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, отмечаются факты использования оружия, зарегистрированного в других регионах России, а также нарушения установленных правил его перевозки.

Ограничение доступа к травматическому оружию прописано и законодательно. Внесены поправки в Федеральный закон «Об оружии», введен новый вид оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. К ним относятся пистолеты, револьверы, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства  с патронами травматического, газового, светозвукового действия.

Кроме того, в пункте 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации прописано, что перевозимое в пределах субъектов страны травматическое оружие должно быть поставлено на учет, а граждане, владеющие им, должны иметь разрешение.

Данное правило относится к спортивному и охотничьему оружию для участия  в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений ОВД на хранение и ношение оружия, а также гражданам, имеющим на законных основаниях травматику, приобретенную для самообороны без права ношения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Оренбуржья, отсутствие разрешения  у гражданина, убывающего в другой регион с оружием самообороны, является основанием для его привлечения  к административной ответственности по статье нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов  к нему.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел