17 октября 2017 • Вт • 03:23 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

«Марш миллионов» в Москве собрал 11 тысяч человек

В Оренбурге на митинг вышли 120 горожан

2725 0
15.09.2012 Область

В Москве проходит третий «Марш миллионов», - сообщает «Лента.ру», корреспонденты которой ведут подробную хронику события.



Открыли мероприятие Илья Яшин и Изабель Макгоева. На сцене вместе с ними находятся Алексей Навальный, Евгения Чирикова, депутаты-справоросы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также накануне лишенный мандата Геннадий Гудков.



По оценкам ГУ МВД РФ по Москве, в акции 15 сентября принимают участие около 14 тысяч человек. Журналисты оценивают число участников «Марша миллионов» в 20-30 тысяч человек. Илья Яшин со сцены заявил, что на проспект Сахарова пришло «как минимум 100 тысяч человек».


Видео Вести.ru

Участники шествия шли двумя основными колоннами - левой, которую возглавил Сергей Удальцов, и правой, во главе которой шли Борис Немцов и Гарри Каспаров. Отдельную, достаточно многочисленную колонну, сформировали националисты, развернувшие двадцатиметровый имперский флаг. Впервые организованно вышли на «Марш миллионов» работники образования - в частности, отдельная колонна представила МГУ им. Ломоносова.



В ходе шествия произошло несколько мелких стычек - из толпы вытеснили малочисленных провокаторов из «Евразийского союза молодежи», а их флаг разорвали. Кроме того, уже на проспекте Сахарова случился конфликт между анархистами и националистами. Серьезных инцидентов и столкновений пока не зафиксировано.

В Санкт-Петербурге на оппозиционный митинг на Марсовом поле пришли, по данным полиции, более 800 человек.



В Челябинске в «Марше миллионов» приняли участие около 100 человек, в Новосибирске на две различные оппозиционные акции пришли, по данным местной полиции, в общей сложности около 300 человек. Митинг в Томске собрал около 200 человек, утверждают организаторы, полиция оценивает число участников в два раза меньше. Большая часть акций в России проходит без инцидентов, однако в Кемерово полиция задержала пять участников «Марша миллионов», который не был согласован с властями.


Оренбург

Акция протеста прошла и в Оренбурге. По данным пресс-службы УМВД, в первом шествии и митинге приняли участие более 120 горожан. Порядок охраняли более 30 сотрудников полиции. На второе мероприятие пришло 25 человек, было задействовано более 10 полицейских. Обошлось без происшествий. Участники митинга вели себя спокойно, провокационных действий не предпринимали.


Оренбург

Напомним, «Марш миллионов» поддержали и в Орске.


Орск

Фото @A_Dazortsau, @4ervoto4ina, @ykymykovna, @varlamov, (c)AFP, со страницы «Новой газеты» в Facebook, @alburov, @kakabadze, @KSHN, РИА Новости, @ChristVolobueva, @TimurKhorev, @SazonPRO, @hegtor, ИТАР-ТАСС, @Artemka19, @berillii, @amsml11, @pink_xxs, @bulbashov, @bulbashov, @aleshru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел