21 ноября 2017 • Вт • 13:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

«Марш миллионов» в Орске

Подписи несогласных дойдут до Москвы

Автор
Урал56.Ру
8790 0
15.09.2012 Область

Сегодня в Орске на площади Комсомольской состоялся пикет в поддержку «Марша миллионов», а также для привлечения внимания к экологическим проблемам. На самом деле, поднятых проблем оказалось значительно больше: беспредел в ЖКХ, всевластие полицейских и чиновников, высокие цены на топливо и продукты.

О целях пикета рассказал организатор, член инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Андрей Фадин:



Кстати, орчане предложили инициативу: на ближайших выборах ввести бюллетень оценки работы Президента и Госдумы.



Если народ посчитает, что жизнь ухудшилась, правители должны понести наказание и сесть в тюрьму на тот срок, какой находились у власти. Если народ решит, что жизнь улучшилась, то Президенту и депутатам присвоят звание Героев России и вручат награды. Есть и третий вариант: глава государство и члены Госдумы уходят с постов без последствий.



Участники пикета оставляли свои подписи в поддержку «Марша миллионов», которые направят в Москву Сергею Удальцову.



Кстати, большинство выставленных плакатов касались темы экологии: «экологических рецидивистов» призывали строго наказать.



Экологи-активисты также собирали подписи орчан под двумя документами. Одно обращение будет направлено министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой обратить внимание на солеиспарители никелькомбината. Второе – министру природных ресурсов Оренбургской области Константину Костюченко. Открытое письмо касается работы экопостов «СКАТ»: из трех имеющихся в Орске работает только один.



В основном на главную площадь Орска вышли люди взрослые, немало пенсионеров. Но были и совсем юные активисты. Студент Павел Чулков детально раскритиковал российскую действительность. По мнению будущего юриста, абсолютно бездарно в России провели реформу полиции:





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел