22 октября 2017 • Вc • 09:50 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье подорвались два солдата-срочника

Очередное ЧП на Донгузском полигоне

Автор
Урал56.Ру
3534 0
13.09.2012 Область

13 сентября на Донгузском полигоне Оренбургской области произошло очередное ЧП, в результате которого ранены двое срочников, - сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Оба солдата сейчас в больнице. Здоровье одного опасений не вызывает, второй – в тяжелом состоянии. Завтра врачи должны будут оценить его состояние и, если это возможно, доставят в окружной госпиталь в Екатеринбурге, где врачи постараются сделать все, чтобы парню сохранить здоровье.

Призывники осуществляли такелажные работы (погрузочно-разгрузочные работы ящиков с боеприпасами). Около полудня произошёл самопроизвольный взрыв 30-миллиметрового боеприпаса. Два призывника получили осколочные ранения. На месте молодым людям оказали первую медицинскую помощь и отправили в филиал окружного военного госпиталя. В настоящее время состояние здоровья солдат удовлетворительное.

Для установления всех обстоятельств происшествия на место прибыла комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным, взрыв стал возможным из-за грубого нарушения одним из пострадавших срочников требований безопасности при проведении такелажных работ.

Отметим, что за месяц это уже третье происшествие с солдатами, которые получили ранение на Донгузском полигоне. Во время укладки боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации 30 августа произошёл несанкционированный подрыв одного из боеприпасов, ранения получили рядовые Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк. 4 сентября солдаты-срочники подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами.



Совсем недавно в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилась запись, посвященная ЧП на Донгузском полигоне:

По словам губернатора, сейчас в Донгузе работает начальник штаба армии, а завтра состоится совещание, по итогам которого губернатор планирует переговорить по телефону с министром обороны. «Все понимают, что войсковая часть – это вотчина министерства, имеющего особый статус и полномочия, поэтому регионы не имеют права вмешиваться в деятельность структурных подразделений ведомства. Но равнодушным к этому оставаться просто невозможно. Тем более понимаю, как переживают родители ребят, которые там сейчас служат – не для того в мирное время детей государству доверили… Поэтому считаю необходимым активно участвовать в выработке и принятии решений, обязательно озвучу свое мнение и обеспокоенность глав регионов, чьи ребята сейчас там служат. Будем также использовать все наши возможности для улучшения бытовых условий проживания солдат. И информировать буду. Понимаю, что дело это касается всех нас…» - написал в своем блоге Юрий Берг.

Теперь компетентным органам предстоит, во-первых, выяснить причины случившегося, а во-вторых, обговорить необходимые меры по предотвращению несчастных случаев, которые в последние месяцы просто чередой происходят в войсковой части № 02068.



14 сентября губернатор посетил пострадавших военнослужащих в больнице.

Фото Портала ОГВ Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел