18 ноября 2018 • Вc • 17:31 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -11... -2°C $ 65.99 € 74.90

В Оренбуржье подорвались два солдата-срочника

Очередное ЧП на Донгузском полигоне

Автор
Урал56.Ру
3594
13.09.2012 Область

13 сентября на Донгузском полигоне Оренбургской области произошло очередное ЧП, в результате которого ранены двое срочников, - сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Оба солдата сейчас в больнице. Здоровье одного опасений не вызывает, второй – в тяжелом состоянии. Завтра врачи должны будут оценить его состояние и, если это возможно, доставят в окружной госпиталь в Екатеринбурге, где врачи постараются сделать все, чтобы парню сохранить здоровье.

Призывники осуществляли такелажные работы (погрузочно-разгрузочные работы ящиков с боеприпасами). Около полудня произошёл самопроизвольный взрыв 30-миллиметрового боеприпаса. Два призывника получили осколочные ранения. На месте молодым людям оказали первую медицинскую помощь и отправили в филиал окружного военного госпиталя. В настоящее время состояние здоровья солдат удовлетворительное.

Для установления всех обстоятельств происшествия на место прибыла комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным, взрыв стал возможным из-за грубого нарушения одним из пострадавших срочников требований безопасности при проведении такелажных работ.

Отметим, что за месяц это уже третье происшествие с солдатами, которые получили ранение на Донгузском полигоне. Во время укладки боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации 30 августа произошёл несанкционированный подрыв одного из боеприпасов, ранения получили рядовые Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк. 4 сентября солдаты-срочники подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами.



Совсем недавно в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилась запись, посвященная ЧП на Донгузском полигоне:

По словам губернатора, сейчас в Донгузе работает начальник штаба армии, а завтра состоится совещание, по итогам которого губернатор планирует переговорить по телефону с министром обороны. «Все понимают, что войсковая часть – это вотчина министерства, имеющего особый статус и полномочия, поэтому регионы не имеют права вмешиваться в деятельность структурных подразделений ведомства. Но равнодушным к этому оставаться просто невозможно. Тем более понимаю, как переживают родители ребят, которые там сейчас служат – не для того в мирное время детей государству доверили… Поэтому считаю необходимым активно участвовать в выработке и принятии решений, обязательно озвучу свое мнение и обеспокоенность глав регионов, чьи ребята сейчас там служат. Будем также использовать все наши возможности для улучшения бытовых условий проживания солдат. И информировать буду. Понимаю, что дело это касается всех нас…» - написал в своем блоге Юрий Берг.

Теперь компетентным органам предстоит, во-первых, выяснить причины случившегося, а во-вторых, обговорить необходимые меры по предотвращению несчастных случаев, которые в последние месяцы просто чередой происходят в войсковой части № 02068.



14 сентября губернатор посетил пострадавших военнослужащих в больнице.

Фото Портала ОГВ Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел