Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:24 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Пропавший Ан-2 ищут в забытом поселке

В радиопослании сообщили о гибели двух милиционеров

Автор
Урал56.Ру
3870 0
13.09.2012 Область

Следователям не удалось расшифровать радиосигнал, который могли отправить пассажиры пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2. Об этом сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

«(Наблюдается) отсутствие разборчивого звукового сигнала - как на уровне слова, так и на уровне фразы», - пояснил и.о. руководителя ведомства Владимир Кулаков, добавив, что расшифровать ничего не удалось.

Разобрать речь, однако, смог радиолюбитель из Нижнего Тагила, который записал таинственный сигнал - координаты возможного места падения самолета он передал в МЧС. В этот район, как рассказали в ведомстве, уже выдвинулись две оперативные группы спасателей. Семеро сотрудников Карпинского поисково-спасательного отряда будут обследовать территорию южнее поселка Гари. Еще трое сотрудников из Качканарской поисково-спасательной группы обследуют территорию примерно в 20 км от поселка Лифты Гаринского района. До предполагаемого места падения самолета спасатели доберутся менее чем через сутки, - сообщает Утро.ru.

То, что самолет может находиться в Гаринском районе, косвенно подтверждает еще один факт: как выяснили в МЧС, недалеко от Гарей до 1950-х гг. существовал колхоз «Октябрьская революция». О населенном пункте со словом «революция» в названии, упоминал автор радиопослания.



Напомним, Ан-2, который использовали для мониторинга лесных пожаров, несанкционированно взлетел с аэродрома Серова вечером 11 июня. На борту находились пилот Хатип Кашапов (Орск) и 12 пассажиров, в том числе сторож аэродрома Юрий Соболев, начальник серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных.

Поиски самолета, которые идут уже три месяца, пока не дали результата. Новый шанс найти Ан-2 появился после того, как предприниматель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил о том, что ему удалось записать таинственные радиосигналы. Их, предположительно, отправил выживший пассажир самолета. Запись мужчина сделал в ночь на 4 сентября. Кроме того, автор послания, чей голос звучал обессиленно и временами прерывался, выходил в эфир и в две последующие ночи.

Первая запись была короткой. В ней лишь приводились координаты падения самолета, а также сообщалось «о гибели двух милиционеров» (напомним, в роковой полет отправились начальник ГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных), а также о том, что выжившие опасаются голодных медведей. В сообщении, отправленном в ночь на 5 сентября, говорилось о том, что Ан совершил аварийную посадку в 30 км от заброшенного поселка со словом «революция» в названии.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел