24 апреля 2018 • Вт • 06:04 Сегодня: + 1...+ 6°C Завтра: + 0...+ 8°C $ 61.77 € 75.79

В Оренбурге пьяный водитель сбил пожарных

...когда они работали на месте аварии

Автор
Урал56.Ру
16390 0
13.09.2012 Область

В Оренбурге 12 сентября в 00:30 на улице Чкалова двое нетрезвых водителей устроили гонки, которые окончились столкновением. Водитель автомобиля ВАЗ-111830 не справился с управлением и допустил касательное столкновение с двигающимся в попутном направлении автобусом ПАЗ-320540.


После удара автомобиль ВАЗ-111830 допустил столкновение с автомобилем «FORD», в результате автомобиль ВАЗ-111830 опрокинулся на проезжей части, автомобиль FORD врезался в столб. Водитель автомобиля ВАЗ-111830, а так же водитель и пассажир автомобиля FORD с различными травмами госпитализированы в лечебные учреждения города Оренбурга.


- На тушение возникшего возгорания прибыл пожарный расчет, так сотрудников МЧС буквально сбил третий автомобиль, ВАЗ-210740, который в итоге врезался в пожарный автомобиль, – сообщил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов утром 12 сентября в эфире оренбургского радио. – Мало того, пьяный водитель этого автомобиля еще возмущался, что нарушаются его конституционные права свободного проезда.


Проблема, по мнению Евгения Арапова, состоит в том, что после сокращения численности полиции в ночное время в областном центре дежурят всего два экипажа ГИБДД. Этого крайне недостаточно.


Случившееся не оставил без внимания губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Накануне в его блоге появилась запись:

Сегодня в Оренбурге очередная авария по вине пьяного водителя.

Ночь. Высокая скорость. Выезд на встречку. И, конечно, алкоголь в крови… Слагаемые всех самых больших бед на дороге. Слава богу в этот раз никто не погиб.


Но! Два сотрудника МЧС и сам водитель – больнице, повреждено частное и государственное имущество. Дело в том, что сотрудники «скорой» и МЧС в этот момент оказывали помощь пострадавшим в другой аварии. Он Просто снес и людей, и машины. Вопрос – это как можно было на широченной пустой дороге в шесть полос не заметить такое скопление людей и техники?! Ответ – только с пьяных глаз.


Каждую неделю по статистике ГИБДД в области задерживают десятки пьяных водителей, многих даже без права управления. Это просто беда какая-то…


Полицейские свою работу в меру сил и возможностей делают, но система наказания действует только до определенного момента. Все остальное – это наше с вами отношение к жизни и здоровью своим и окружающих, к собственной репутации, имуществу, спокойствию своему и близких.


Может быть, я что-то пропустил и эти вещи перестали быть для нас ценностью???


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
187 см (-10)
Оренбург
345 см (+5)
Ирикла
243,81 см
Сброс воды 30 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел