23 сентября 2017 • Сб • 21:50 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

В Новотроицк вернулся Павел Полтавцев

Паралимпийскому чемпиону и тренеру подарили по миллиону рублей

14769
12.09.2012 Область

В Новотроицк вернулся Павел Полтавцев – чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне. Новотроицкий спортсмен установил новый мировой рекорд, проплыв дистанцию 100 метров брассом за 1 минуту 4,2 секунды.
 
Полтавцева и его тренера Ольгу Байдалову встречали в аэропорту Орска. На встрече присутствовали глава Новотроицка Галина Чижова и управляющий директор «Уральской Стали» Дмитрий Митрофанов, депутат ЗС Оренбургской области Юрий Бададанов и журналисты. Сразу с аэропорта они направились к бассейну «Волна», где их встречали уже близкие, друзья и просто знакомые, которые поддерживали Павла на Паралимпийских играх в Лондоне.


 
Помимо золотой спортсмен завоевал бронзовую медаль Паралимпийских игр в мужской эстафете четыре по 100 метров вольным стилем, а в комбинированной эстафете мужская сборная России стала серебряным призером, уступив победителям-китайцам всего 0,04 секунды. Вместе с Павлом в составе российской сборной проплыли Константин Лисенков, Эдуард Самарин и Денис Тарасов. Самую главную медаль Павел завоевал 8 сентября и посвятил её самому дорогому человеку в своей жизни - маме, которая в него очень верила.
 
— Я серьезно готовился к выступлению, — поделился Павел Полтавцев. И получилось — новый мировой. Он у меня был уже — 1 минута 5,96 секунды, но буквально в этом году его перебили на две сотых, а я все-таки вернул рекорд. Принципиально для меня было выплыть из пяти секунд, а рекорд или нет, все равно: они у нас особо не считаются. Золото — это уже хорошо. Задача-минимум, она же максимум, выполнена.


 
Полтавцев — первый паралимпийский чемпион не только в Новотроицке, но и во всей Оренбургской области. Теперь наш регион, до этого не входивший в число паралимпийских, получит новый импульс для развития в крае массового спорта для людей с ограниченными физическими возможностями.
 
– Когда узнаешь об успехах наших земляков за пределами города, области испытываешь особую гордость, а когда становится известно, что новотройчанин победил на мировых соревнованиях – чувства и эмоции просто непередаваемые, – выразил свое мнение управляющий директор «Уральской Стали» Дмитрий Митрофанов.



– Мы внимательно следили за спортивной карьерой Павла и старались оказывать всю необходимую поддержку, начиная от спортивного питания и заканчивая финансированием поездок на соревнования. Итог наших общих усилий – золотая медаль на Паралимпийских играх, победа, которая прославила спортсмена и его родной город не только в России, но и далеко за ее пределами. Мы будем поддерживать нашего земляка и дальше. Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» выделила 2 млн рублей новому паралимпийскому чемпиону Павлу Полтавцеву  и его тренеру Ольге Байдаловой. Желаю им  и в дальнейшем  ставить перед собой новые цели и смело их реализовывать.



После прошла пресс-конференция, на которой Павел и Ольга ответили на вопросы прессы, рассказали, как проходил этот волнительный момент, а также о встрече с Владимиром Путиным. Напомним, что вчера в Александровском зале Кремля Президент России вручил ордена спортсменам, удостоившимся на Паралимпийских играх медалей. Павлу вручили Орден Дружбы, и Владимир Владимирович оставил свой автограф на ленте золотой медали.

Спасибо Павлу за Победу!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел