19 октября 2017 • Чт • 18:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Блогеру, сравнившему детдом с тюрьмой, грозит штраф в 1 млн

Директор подала заявление о клевете

Автор
Урал56.Ру
4488 0
12.09.2012 Область

Блогеру, разместившему в Интернете скандальную запись об Оренбургском санаторном Доме детства и его директоре Валентине Тазекеновой, грозит штраф в 1 миллион рублей.

Напомним, один из оренбургских блогеров (Марат) сообщил, что ему известно о фактах использования в Доме детства психотропных средств, отправки ребёнка в психбольницу, воспрепятствования лечению ВИЧ-инфицированных детей. Блогер утверждает, что работал неделю в детском доме учителем информатики, но был уволен, как только начал задавать много лишних вопросов.

Он рискнул дать свою характеристику и известному всей стране директору дома детства Валентине Тазекеновой. По его словам, «за фасадом благополучного детского дома скрывается чуть ли не тюрьма».


Валентина Тазекенова

Утром 7 сентября блогер сообщил о решимости пойти с заявлениями в разные ведомства: прокуратуру, УМВД области, главное управление образования области, службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, уполномоченному по правам человека в Оренбургской области, в администрацию города.

Выполнил ли Марат свои обещания, пока неизвестно. Зато в УМВД России по Оренбургской области уже поступило заявление от В.Тазекеновой с просьбой привлечь к ответственности распространителя сведений о ней в сети Интернет.

По данному факту проводится проверка, дознаватели изучают сведения, которые были размещены в блогосфере. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 УК РФ «Клевета». Блогеру грозит наказание в виде штрафа в 1 млн. рублей либо обязательные работы на время до 240 часов.


Ольга Ковыльская

В то же время, по словам уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области Ольги Ковыльской, проверка коснется и самого детдома. По поручению Юрия Берга Министерство образования создаёт межведомственную комиссию, которая проверит факты, изложенные в письме бывшего преподавателя.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел