21 ноября 2017 • Вт • 20:56 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В 6-м микрорайоне наступил конец света?

У жильцов большие долги

Автор
Урал56.Ру
3027 0
12.09.2012 Область

На «горячий» телефон сайта Урал56.Ру позвонила жительница одного из домов в 6 микрорайоне с вопросом, когда же в их районе будет восстановлено дворовое освещение.

Как рассказала орчанка, с подобной ситуацией жильцы микрорайона сталкивались летом. Тогда освещение было восстановлено спустя несколько дней. Сейчас света на улице нет уже долгое время. Светает сейчас поздно. Взрослым и детям приходится идти на работу и в школу по темноте.

За комментарием корреспондент сайта Урал56.Ру обратился в пресс-службу УЖКХ.

- Отсутствие освещения в 6 микрорайоне связано с задолженностью ООО «СЖКС-5» перед ООО «Оренбургэнергосбыт», - рассказывает пресс-секретарь УЖКХ Юлия Расейкина. - Причина задолженности обслуживающей организации перед энергетиками – солидный долг населения за ЖКУ. Основная часть - долги орчан, проживающих в домах коммунального заселения.


УК «Советская» ведет переговоры с  энергоснабжающей организацией о реструктуризации долга. Обслуживающая организация также проводит разъяснительную работу и с жителями. Должникам предлагается оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, оплатить имеющийся долг в рассрочку и т.д.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел