20 октября 2017 • Пт • 04:54 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

«Южный Урал» - ВМФ – 1:2

Орчане уступили в серии буллитов

1343 0
10.09.2012 Область

Напряженный матч двух достойных друг друга соперников принес первое очко в турнирную таблицу орчанам, а «моряки» заработали два очка.

Сегодня, 10 сентября, вступила в борьбу в третьем чемпионате ВХЛ ледовая дружина Орска. В Санкт-Петербурге «Южный Урал» скрестил клюшки с местным ХК ВМФ.

Болельщики Орска могли наблюдать эту встречу в прямом эфире, трансляция матча ХК ВМФ - «Южный Урал» из спортивного комплекса «Юбилейный»  была доступна на канале ВХЛ на Youtube.

Матч прошел в  напряженной борьбе, на хороших скоростях. В первом периоде чаще бросали по воротам орчане – 11:8, а вот во второй двадцатиминутке «морячки» сумели заметно прибавить в этом компоненте и убедительно «перебросали» гостей. Наши уступили 6:17, при этом пропустили и первую шайбу в сезоне на 23 минуте, отличился защитник ВМФ Николай Жилин.



В ряде эпизодов гостей выручил новобранец клуба голкипер Александр Печурский, именно ему доверили место в «рамке» наставники «ЮУ». Запомнился его отличный сейв на 36 минуте, когда  грубо ошиблись в центре площадки защитники орчан. В этот момент  южноуральцы имели численное большинство, игрок ВМФ Антон Тихомиров выскочил один на один с вратарем, точно бросил, но Печурский был бесподобен!

Третий период орчане начали активно, стремились атаковать ворота Дмитрия Шикина, который уверенно выглядел в этом поединке.

Некстати случилось удаление в составе гостей на 47 минуте – площадку покинул Кирилл Кремзер. Хозяева ничего не смогли создать у ворот «ЮУ», но атакующий порыв у гостей немного сбили. На площадке шла отчаянная борьба за шайбу на каждом метре.

На 53 минуте цели достиг бросок от синей Кирилла Кремзера! Голкипер увидел шайбу только в сетке ворот! Ассистировал молодому защитнику многоопытный форвард Владимир Воронцов.

Основное время так и завершилось вничью - 1:1, хотя команды имели возможности вырвать победу. Орчане в заключительном периоде чаще угрожали воротам – 10:7.

На 63 минуте хозяева остались втроем против четверых игроков «ЮУ» - был удален Евгений Потапов за выброс шайбы. Прекрасный шанс вырвать победу наши спортсмены не реализовали, хотя  прижали  «моряков»  к своим воротам, много бросали от синей линии, но не слишком сильно и точно. Овертайм  принес ничью – 1:1.



Наступила пора пробивать послематчевые штрафные броски.  И здесь настала пора противоборства двух голкиперов. Именно они выглядели увереннее пробивающих буллиты.

Для орчан началось все с гола Дмитрия Позина, который обманул финтом вратаря и поразил «рамку», а потом, к сожалению, наши игроки не блистали при исполнении штрафных бросков. Александр Печурский первые два броска парировал, третий – нет.

Счет по буллитам повторил сценарий матча – 1:1. Была назначена дополнительная серия. Оба голкипер переиграли оппонентов, но вот во второй серии хозяева были удачливее, в итоге орчане уступили со счетом 1:2, записав первое очко в турнирную  таблицу, а вот «моряки» заработали два очка.

К сожалению, дважды не реализовал буллиты Роман Музычко, что случается с ним редко, но на этот раз фортуна от форварда отвернулась.

Фотографии с матча «ЮУ» – ВМФ на турнире, посвященном 277-летию Орска

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел