21 сентября 2017 • Чт • 21:17 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Гибель «Локомотива» – общая боль

Орск не останется в стороне

6995
07.09.2012 Область

Прошел ровно год с того момента, как Россию потрясло страшное известие: в авиакатастрофе погибла ледовая дружина ХК «Локомотив» из города Ярославль, одна из сильнейших команд в Континентальной Хоккейной Лиге.

7 сентября памятные мероприятия, посвященные команде, состоятся по всей России. В Ярославле в них примут участие родные и близкие погибших ребят, - сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Локомотив». В рамках данной программы пройдут литургия и панихида по усопшим в Успенском Соборе Ярославля, молебен на Леонтьевском кладбище, панихида и траурный митинг в пос.Туношна на месте падения самолета. 4 сентября игроки, тренеры и руководство возрожденного «Локомотива» заложили мемориальную плиту на месте будущего памятника погибшей команде. В церемонии также приняли участие родственники погибших ребят.


Гибель спортсменов «Локомотива» – это общая боль для всех поклонников спорта. Сегодня траурные мероприятия пройдут в орском Дворце спорта «Юбилейный»: с утра в фойе под фотографиями погибших спортсменов загорелись поминальные свечи, появились иконы. В 18:00 возле центрального входа в ледовый дворец орчане выпустят в небо воздушные шары.





Отметим, что в преддверии годовщины предъявлено первое обвинение по факту гибели хоккеистов, – сообщает Первый канал.


Следственный комитет считает, что к трагедии привела халатность Вадима Тимофеева, который на момент катастрофы работал заместителем генерального директора компании «Як Cервис» и отвечал за подготовку лётного состава. Именно он решал, допускать ли экипаж к работе. Как установили следователи, пилота, сидевшего в тот день за штурвалом ЯК-42, выпускать в самостоятельный полёт было нельзя, так как он не прошёл соответствующее переобучение и попросту не умел управлять машиной этой модели. Тимофеев знал о том, что экипаж не готов, но принял решение о допуске на основании фальшивых документов.


Фото с места трагедии, 7 сентября 2011 года

В результате крушения ЯК-42 погибли 44 человека: хоккеисты и тренеры команды, члены экипажа. Из находившихся на борту в живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел