19 октября 2017 • Чт • 14:22 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Дела о полицейских пытках взяты под контроль

Применивших насилие могут посадить

2453 0
06.09.2012 Область

В Оренбурге  8 полицейских обвиняют в совершении насилия по отношению к задержанному. Троих из них проверят, а пятеро уже оказались на скамье подсудимых.
 
Начальник УМВД Оренбургской области Ефрем Романов будет лично контролировать дело о применении полицейскими насилия к подследственному в здании ОМВД России по Оренбургскому району, - сообщает пресс служба УМВД по Оренбургской области.


Следственные органы уже возбудили уголовное дело по данному факту, ведутся служебные проверки. По итогам будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения, если вина полицейских будет доказана. 

Напомним, 25 июля в районный отдел МВД России для проведения следствия был доставлен арестованный 1989 г.р. Некоторое время спустя в кабинет, где находился задержанный, пришли трое сотрудников полиции, чтобы побеседовать с молодым человеком. Арестованному предложили признать свою вину, но он отказался. Парня принялись избивать.

Кроме того, перед судом предстанут пятеро сотрудников оренбургской полиции, обвиняемых в пытках, в результате которых погиб Армен Саргсян.


Напомним, это происшествие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 18 ноября 2011 года. Армена Саргсяна задержали по подозрению в краже и привезли в оперативно-розыскную часть №2 Оренбурга для допроса. Из отдела полиции 34-летнего мужчину увезли на скорой, медики констатировали смерть.


По версии следствия, полицейские избивали задержанного, связывали веревками, пытали электротоком и душили. Трое из обвиняемых, которые оказались свидетелями преступления, не сообщили руководству об этом, а один из них попытался скрыть следы преступления.

Как сообщает СУ СК Оренбуржья, расследование уголовного дела по данному факту завершено. В зависимости от роли каждого полицейские обвиняются в превышение должностных полномочий, убийстве, укрывательстве особо тяжких преступлений, халатности.

Двое обвиняемых свою вину признали частично, трое не признались. Три фигуранта находятся под подпиской о невыезде, двое под стражей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел