27 сентября 2017 • Ср • 01:03 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Они не вернулись из школы...

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Автор
Урал56.Ру
4301
03.09.2012 Область

8 лет назад светлый праздник 1 сентября в Беслане стал черным днем календаря.

Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом по всей России проходят траурные митинги, посвященные памяти жертв и героев этой трагедии.

Не остался в стороне и Орск. 3 сентября в 12:00 в Сквере Славы прошел траурный митинг, на который пришли представители администрации, силовых ведомств, учащиеся школ и все, кому не безразличны трагические события Беслана.  


Орчане почтили память нашего земляка Андрея Туркина, погибшего в Беслане.


Во время штурма Андрей накрыл собственным телом брошенную террористом гранату, чтобы защитить от взрыва находившихся рядом детей. На митинге присутствовали родные героя.


После минуты молчания участники митинга возложили цветы к бюсту Андрея Туркина.


О герое-земляке написал в своем блоге Юрий Берг.
Губернатор Оренбургской области  вспомнил ту атмосферу, которая царила в Орске 8 лет назад во время трагедии в Беслане:

«Все хорошо помнят эти дни страха и мучительного ожидания. Лично мне тогда казалось, что жизнь просто остановилась. По крайней мере, Орск, где я тогда работал, в те дни как будто вымер. Люди какие-то притихшие. На работе, в транспорте, дома – разговоры только о детях, женщинах, которых держат террористы. Вспоминаю – мурашки по коже…

А потом настала очередь переживать не только за заложников, но и за наших ребят – спецназовцев... И как оказалось, не зря переживали.
Мы только на следующий день узнали, что среди этих героев, рисковавших жизнью ради детей и женщин, был наш земляк, боец спецподразделения «Вымпел» Андрей Туркин.

… Он спас чужих детей, но так и не увидел своего младшего сынишку, который родился уже после Беслана. Не сомневаюсь, что его мальчишки вырастут настоящими мужчинами, добрыми и целеустремленными людьми. Искренне им этого желаю.


Андрею Туркину присвоили звание Героя России. Его бюст – на Аллее Героев в Сквере славы в его родном городе. Родился и вырос он в Орске, там до сих пор живут его близкие. И память о нем, о его боевых товарищах – у каждого из нас в сердце».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел