21 сентября 2017 • Чт • 01:11 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Администрация Орска мышей не ловит... и крыс... и ежей!

Так жить больше нельзя - всех на плаху!

8920
02.09.2012 Область
Всех на плаху!

Нет, нет,  н-е-е-т, и еще раз... Да! Так жить больше нельзя! Администрация города вообще мышей не ловит… И крыс. Всех на плаху! В прошлый раз, когда я увидел человека с требованием средневековой расправы над представителями власти,  я просто подумал, что это съемки фильма про Французскую революцию, причем документального.  Хотя даже тогда, это делалось гуманно, через гильотину.  Европа!  Плаха это как то не гигиенично, заразу можно какую-нибудь занести, не дай Бог. Тем более ситуация в городе такая. Сегодня после просмотра публикации на одном из немногочисленных  городских сайтов я хотел уже было встать рядом с протестантом, но побоялся неприятностей.  Пикет-то одиночный.



Незаконная миграция. Во!

Представьте, крысы разгуливают по дворам, а Франц ни сном ни духом. Как Вам? Журналисты так прямо правду матку в лоб. Цитирую: «Отсюда вопрос: что еще должно случиться в Орске — чума, холера? — чтобы администрация и коммунальщики занялись наконец своими прямыми обязанностями?»

Вот именно, Виктор Абрамович, хватит Вам по стройкам да по совещаниям мыкаться.  Займитесь делом, так сказать,  прямыми своими обязанностями -  ловлей крыс.  Я, правда, сомневаюсь, что это Ваши обязанности, но журналисты зря не скажут.

Убивать животных вряд ли прописано в должностной мэра, УК тоже теперь частные, не в Вашей компетенции бизнес кошмарить, да и «зеленые»  могут шум поднять. Что крыса - не фауна что ли? Но есть ведь и другой подход. Незаконная миграция. Во!

Как пишут в прессе, цитирую: «Орчане насчитали 8 штук хвостатых. Может быть, их и больше, но на морду разве всех запомнишь?» Все на одну рожу, как китайцы, да у них и регистрации, поди, тоже нет?

Вызвали бы начальника миграционной службы да кулаком по столу - «бац»! Проверить! Изловить! Депортировать!

С другой стороны, ну, не в управляющую же компанию жильцам письма писать. На сайт - «Излови, мол, Виктор Абрамыч. Обязан». А нет, так мы на митинг или пикет. У нас длинные руки! Пресса нам поможет!  Власть на плаху, в общем!

Колючее чудовище

Я бы, например, и не писал ничего, если б самого не коснулось. У меня-то случай пострашнее будет. Нет, не ловит администрация мышей, и крыс не ловит…  И ежей!



Тут хоть крысы по подвалам и дворам, а ко мне на летнюю кухню в частный дом каждый вечер врывается колючее чудовище! Через кошкин вход. И выпивает кошкино молоко. А администрация ни гу-гу, как нет ее.


У нас вопрос к власти: граница от города на расстоянии плевка. До каких пор вследствие бездействия местных и федеральных коррумпированных чиновников по дорогам Оренбуржья будут безнаказанно бродить грызуны и незаконные мигранты-ежи? Врываться в дома честных граждан – добросовестных плательщиков налогов и коммунальных услуг? Пить кошкино молоко?

В общем:

Ждем ответ, а то,
Если Вы не отзоветесь,
Мы напишем в «Спортлото».

P.S.  А если серьезно…

А если серьезно, если действительно письменное обращение в управляющую компанию было направлено, но проигнорировано, то жильцам дома нужно обратиться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) с жалобой на недобросовестное выполнение ООО «СЦ СОЖ» своих договорных обязательств.

По данным, размещенным на сайте ООО «СЦ СОЖ», дератизация и дезинсекция от грызунов и насекомых технических помещений, других общих помещений дома, включая подъезды,  входит в обязательный перечень работ.

Более того, в 2011 году, согласно отчета, также расположенного на сайте компании, на дератизацию и дезинсекцию от грызунов и насекомых  собственниками помещений в доме по адресу Волкова 7 на счет этой организации было перечислено по тарифу на ремонт и содержание 2786 рублей 36 копеек.  За сбор, вывоз бытового мусора и содержание мусоропроводов – 81518 рублей 05 копеек. Подписанных актов приемки выполненных работ на сайте я, правда, не увидел.

Претензию в ГЖИ можно направить через интернет-приемную.

Можно еще написать про плохую власть на «Эхо Москвы» или в программу «В мире животных», можно и на митинг прошмыгнуться, но это если вам нужно пошуметь, а если сделать что-то, тогда…  Ну, в общем я все сказал.

1 сентября 2012 г.
Жэка.

Блог Евгения Виноградова на Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел