19 января 2018 • Пт • 06:15 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Администрация Орска мышей не ловит... и крыс... и ежей!

Так жить больше нельзя - всех на плаху!

8981 0
02.09.2012 Область
Всех на плаху!

Нет, нет,  н-е-е-т, и еще раз... Да! Так жить больше нельзя! Администрация города вообще мышей не ловит… И крыс. Всех на плаху! В прошлый раз, когда я увидел человека с требованием средневековой расправы над представителями власти,  я просто подумал, что это съемки фильма про Французскую революцию, причем документального.  Хотя даже тогда, это делалось гуманно, через гильотину.  Европа!  Плаха это как то не гигиенично, заразу можно какую-нибудь занести, не дай Бог. Тем более ситуация в городе такая. Сегодня после просмотра публикации на одном из немногочисленных  городских сайтов я хотел уже было встать рядом с протестантом, но побоялся неприятностей.  Пикет-то одиночный.



Незаконная миграция. Во!

Представьте, крысы разгуливают по дворам, а Франц ни сном ни духом. Как Вам? Журналисты так прямо правду матку в лоб. Цитирую: «Отсюда вопрос: что еще должно случиться в Орске — чума, холера? — чтобы администрация и коммунальщики занялись наконец своими прямыми обязанностями?»

Вот именно, Виктор Абрамович, хватит Вам по стройкам да по совещаниям мыкаться.  Займитесь делом, так сказать,  прямыми своими обязанностями -  ловлей крыс.  Я, правда, сомневаюсь, что это Ваши обязанности, но журналисты зря не скажут.

Убивать животных вряд ли прописано в должностной мэра, УК тоже теперь частные, не в Вашей компетенции бизнес кошмарить, да и «зеленые»  могут шум поднять. Что крыса - не фауна что ли? Но есть ведь и другой подход. Незаконная миграция. Во!

Как пишут в прессе, цитирую: «Орчане насчитали 8 штук хвостатых. Может быть, их и больше, но на морду разве всех запомнишь?» Все на одну рожу, как китайцы, да у них и регистрации, поди, тоже нет?

Вызвали бы начальника миграционной службы да кулаком по столу - «бац»! Проверить! Изловить! Депортировать!

С другой стороны, ну, не в управляющую же компанию жильцам письма писать. На сайт - «Излови, мол, Виктор Абрамыч. Обязан». А нет, так мы на митинг или пикет. У нас длинные руки! Пресса нам поможет!  Власть на плаху, в общем!

Колючее чудовище

Я бы, например, и не писал ничего, если б самого не коснулось. У меня-то случай пострашнее будет. Нет, не ловит администрация мышей, и крыс не ловит…  И ежей!



Тут хоть крысы по подвалам и дворам, а ко мне на летнюю кухню в частный дом каждый вечер врывается колючее чудовище! Через кошкин вход. И выпивает кошкино молоко. А администрация ни гу-гу, как нет ее.


У нас вопрос к власти: граница от города на расстоянии плевка. До каких пор вследствие бездействия местных и федеральных коррумпированных чиновников по дорогам Оренбуржья будут безнаказанно бродить грызуны и незаконные мигранты-ежи? Врываться в дома честных граждан – добросовестных плательщиков налогов и коммунальных услуг? Пить кошкино молоко?

В общем:

Ждем ответ, а то,
Если Вы не отзоветесь,
Мы напишем в «Спортлото».

P.S.  А если серьезно…

А если серьезно, если действительно письменное обращение в управляющую компанию было направлено, но проигнорировано, то жильцам дома нужно обратиться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) с жалобой на недобросовестное выполнение ООО «СЦ СОЖ» своих договорных обязательств.

По данным, размещенным на сайте ООО «СЦ СОЖ», дератизация и дезинсекция от грызунов и насекомых технических помещений, других общих помещений дома, включая подъезды,  входит в обязательный перечень работ.

Более того, в 2011 году, согласно отчета, также расположенного на сайте компании, на дератизацию и дезинсекцию от грызунов и насекомых  собственниками помещений в доме по адресу Волкова 7 на счет этой организации было перечислено по тарифу на ремонт и содержание 2786 рублей 36 копеек.  За сбор, вывоз бытового мусора и содержание мусоропроводов – 81518 рублей 05 копеек. Подписанных актов приемки выполненных работ на сайте я, правда, не увидел.

Претензию в ГЖИ можно направить через интернет-приемную.

Можно еще написать про плохую власть на «Эхо Москвы» или в программу «В мире животных», можно и на митинг прошмыгнуться, но это если вам нужно пошуметь, а если сделать что-то, тогда…  Ну, в общем я все сказал.

1 сентября 2012 г.
Жэка.

Блог Евгения Виноградова на Урал56.Ру


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел