18 февраля 2018 • Вc • 06:17 Сегодня: -16... -4°C Завтра: -12... -4°C $ 56.36 € 70.65

В Оренбуржье двое военнослужащих пострадали при взрыве

...во время утилизации снарядов


3249 0
30.08.2012 Область

В Оренбургской области два военнослужащих по призыву получили тяжелые травмы при взрыве на полигоне по уничтожению боеприпасов, - сообщает Интерфакс. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что сегодня, 30 августа, два рядовых военнослужащих войсковой части, дислоцированной в поселке Донгуз выполняли задачи по укладке 122-миллиметровых боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации. Неожиданно произошел несанкционированный подрыв одного из снарядов. В результате взрыва один из военнослужащих получил осколочное ранение шеи, второй - контузию и множественные осколочные ранения мягких тканей головы, рук и ног. В настоящее время пострадавшие доставлены в филиал 354-го окружного военного клинического госпиталя Минобороны. Отмечалось, что во время проведения работ военнослужащие  были экипированы в бронежилеты и стальные шлемы.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Центрального военного округа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел