19 октября 2017 • Чт • 14:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Елена Николаева о «протухшей сенсации»

…и  «Золотых кренделях» «Единой России»

Автор
Урал56.Ру
14997 0
29.08.2012 Область

В сентябре в Госдуме будет решаться вопрос о лишении справедливоросса Геннадия Гудкова депутатского статуса за то, что он занимался бизнесом.


Геннадий Гудков

В ответ Гудков обвинил пять депутатов-единороссов в том, что они занимаются предпринимательством. «Разоблачить» единоросов в своем блоге попытался Гудков-младший – сын Геннадия Дмитрий.



Замыкает пятерку «Золотых кренделей «Единой России» представительница Оренбуржья в Госдуме Елена Николаева. Ее Гудков обвиняет в том, что она является акционером и владельцем десятка компаний.

В телефонном комментарии ГТРК Оренбург Елена Николаева назвала сенсацию «протухшей»:



Более подробно свою позицию Елена Николаева озвучила в «Живом журнале». В записи «Геннадий Гудков извинился за сына» депутат по полочкам разобрала ситуацию. В качестве доказательств Николаева предоставила целый перечень документов. Здесь же приводятся фрагменты радиоэфира «Русская служба новостей». Оказалось, Геннадий Гудков ошибку уже признал и даже извинился за сына:



«Крендель» действительно золотой

С начала 90-х годов, будучи ещё студенткой МФТИ, занялась предпринимательской деятельностью.

Мной созданы несколько предприятий с тысячами рабочих мест, которые всегда выпускали исключительно качественную продукцию. Все они являются моей гордостью. В том числе и производственно – торговый комбинат «Золотой крендель» производящий вкуснейшую кондитерскую продукцию, который два дня назад широко разрекламировали мои коллеги по Государственной Думе.

Что мне стоило создать и сохранить в девяностые это предприятие знают единицы. Для меня «Крендель» действительно стал золотым.

Ребят, которые решили раскрутить его, знаю очень давно. Илья Понамарёв - мой сосед по дому, а с Геннадием Гудковым (отцом Дмитрия Гудкова) мы спели вместе не одну песню))

Благодарна им за то, что они так внимательно наблюдают за моей деятельностью и «по-товарищески» указывают на нюансы, за которыми молодой депутат должен внимательно следить.

Теперь разберём саму претензию

Что касается списка... Илья и Дмитрий переписали его из моей декларации, которую я официально предоставила перед выборами в ГД РФ. Он уже многократно обсуждён журналистами и блоггерами моего избирательного округа.

Теперь его видимо решили представить более широкой общественности. Только было бы корректно написать, что акционером и владельцем следующих компаний является не бизнесвумен Николаева, а семья Николаевых.

Совместная собственность

В соответствии с законом мной была заполнена справка о доходах и имуществе на себя, супруга и несовершеннолетнего ребёнка.

В этой декларации указаны имущество, доли, акции мои и супруга, а авторы статьи всё суммировали и приписали мне компании, к которым я лично, как акционер или владелец, отношения не имею.

Уверена, что Илья Понамарёв, написавший пост, всё это знал. Он использовал этот нечестный приём сознательно, чтобы ввести в заблуждение читателей. И это останется на его совести.

В 2011 году став депутатом, мной было принято решение отказаться от тех вещей, которые, мы как предприниматели могли себе позволить ранее. В частности, пришлось убедить мужа расстаться с его любимой игрушкой – «Ламборгини» 1994 года выпуска.

Моё долевое или акционерное участие в коммерческих компаниях также пересмотрено, оно значительно сокращенно.

Генеральный

Быть акционером, иметь машину, квартиру и земельный участок мне закон не запрещает. Зачем коллеги вывесили на показ список предприятий и имущества? Сказать сложно.

Основной претензией ко мне стало наличие документа, по которому я якобы являюсь генеральным директором ООО «Золотой крендель».

Могу сказать, что я действительно создала это кондитерское предприятие и была генеральным директором с момента основания до перехода на государственную службу в 1999 году.

После моего ухода был назначен новый генеральный директор, который успешно продолжил руководить предприятием.

Ниже документы доказывающие это (см. фото в ЖЖ Елены Николаевой).

Все вышеуказанные документы во время прямого эфира на радио «Русская служба новостей» я показала Геннадию Владимировичу Гудкову, сын которого вместе с другим депутатом от «Справедливой России» опубликовали непроверенные данные, обвинив меня в нарушении закона.

Там же в студии радио в присутствии Андрея Исаева, моего коллеги по фракции, и журналистов у нас с Геннадием Гудковым произошёл диалог, который сказал: «Я сожалею, что ты, Елена, попала в этот список». 

- Жду извинений от Вашего сына, - ответила я.

 - Я приношу свои извинения, - по мужски, взяв ответственность за сына, ответил Геннадий Владимирович.

Фрагменты эфира радио «Русская служба новостей»:





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел