20 октября 2017 • Пт • 19:27 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Платить за детские сады будем больше

С 1 сентября на 12%

2656 0
29.08.2012 Область

Родителей, чьи дети посещают детские сады, ожидает очередное повышение платы за содержание малышей, - сообщает газета «Орский вестник».

На последнем горсовете, который прошел 22 августа, депутаты рассматривали вопрос об установлении размера платы за присмотр и уход за ребенком. Вопрос вынес на рассмотрение в повестку дня начальник управления образования Геннадий Кухтинский. Он предложил повысить плату за содержание детей на 12%.

Острых дебатов среди депутатов этот вопрос не вызвал. По-видимому, потому, что причина повышения понятна: повышение тарифов на теплоэнергоносители, а частично – на продукты питания, не может не отразится на себестоимости содержания ребенка в детском саду. Соотношение оплаты остается прежним: родители погашают всего 20% стоимости содержания ребенка, остальной груз несет на себе бюджет. С 1 сентября родители малышей, посещающих детские сады по программе сокращенного дня, то есть не дольше 10 часов в сутки, будут платить от 860 до 1060 рублей в месяц. Стоимость пребывания ребенка будет разниться в зависимости от услуг, предоставляемых дошкольным заведением, от уровня условий, в которых содержатся воспитанники детских садов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел