Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 16:43 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Губернатор принял эстафету кубка Орска

Орчане в решающем матче переиграли «Ермак»

2217
25.08.2012 Область

На игру с лидером турнира, посвященного Дню города Орска, наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев выставил практически оптимальный вариант состава. В ворота вновь встал Глеб Евдокимов, который накануне стал одним из героев поединка со «Спутником» из Нижнего Тагила. Перспективный голкипер начинает всерьез бороться за место в основном составе.



Его опытный сменщик Константин Чащухин получил на тренировку небольшую травму и тренерский штаб орчан принял решение доверить место в воротах вновь Евдокимову. Решение, как оказалось, было дальновидным и правильным. Молодой страж «ЮУ» сыграл на «пятерочку», отразив немало бросков соперника, особенно в третьей двадцатиминутке, когда сибиряки, проигрывая со счетом 0:2, усилили атакующий натиск, переломили ход поединка в свою пользу. Глеб временами крутился в «рамке», как белка в колесе и спасал свою команду от неприятностей, заслуживая аплодисменты трибун дворца спорта «Юбилейный». Благодаря его мастерству, хладнокровию защитников и нападающих, отрабатывавших по полной программе в разрушительных действиях, натиск «Ермака» хозяева сдержали, при этом могли несколько раз отличиться. Однако в первом случае не реализовали штрафной бросок, а затем несколько раз отменную реакцию продемонстрировал вратарь гостей. Шайбы Игоря Камаева и Ильнара Мисбахова, заброшенные во втором периоде, оказались определяющими. Орчане выиграли 2:0, одержали четвертую подряд победу в турнире, набрали в итоге 11 очков и по-праву заняли первое место. С чем мы их тепло поздравляем!


Этой победы в городе очень ждали, ведь Орску исполняется 277 лет. Дата не круглая, но заслуживающая внимания, да и давненько хоккеисты «ЮУ» не выигрывали домашние турниры. Неприятная традиция, наконец-то, была нарушена.


По окончании матча губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг в окружении главы города Орска Виктора Абрамовича Франца и исполняющего обязанности министра спорта и молодежной политики Оренбургской области Валерия Васильевича Брынцева вручил капитану орчан Виталию Казарину почетный трофей, горячо поздравил ледовую дружину Орска с победой! Юрий Александрович Берг заявил и о том, что он принимает эстафету традиционных турниров в Орске, со следующего сезона в августе будет проводиться турнир на призы губернатора Оренбургской области. Значит, соревнованиям будет оказана дополнительная финансовая поддержка со стороны правительства области, появится возможность увеличить число участников соревнований с приглашением новых клубов.

В заключение отметим, что места в турнире распределились так:

1 – ХК «Южный Урал» (Орск)
2 – ХК «Ермак» (Ангарск)
3 – ХК ВМФ (Санкт-Петербург)
4 – ХК «Спутник» (Нижний Тагил)
5 - ХК «Сокол» (Красноярск)


Хоккеисты «ЮУ» продолжают подготовку к чемпионату ВХЛ. Впереди турнир в городе Кургане.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел