20 сентября 2017 • Ср • 07:22 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Когда мысль отстает от полета шайбы

...слово должен взять тренер?

1293
22.08.2012 Область

Настоящим сюрпризом только со знаком «минус» оказался итог первого периода матча между хоккеистами «Южного Урала» и питерского ХК ВМФ. Орчане оказались к нокдауне после точных и мощных бросков со средней дистанции «моряков» Максима Тополя и Станислава Виролайнена.


Начали матч южноуральцы неплохо, диктовали условия, гости схлопотали два удаления, но это не принесло дивидендов для хозяев льда. Надо сказать, что наши хоккеисты мало бросали по воротам соперников, не было в атакующих действиях напора и изюминки, а когда мысль отстает от полета шайбы, то неизбежны неприятности. Гости умело воспользовались этим.


В перерыве главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев, видимо, взял слово. Что он сказал подопечным – неизвестно, но на второй период команда вышла мобилизованной, с первой атаки «заработала» и мысль в передачах партнерам шайбы, в поиске наиболее коротких путей к воротам «моряков», чаще стали южноуральцы бросать в створ ворот. Защитники ВМФ начали ошибаться позиционно, терять «своих» игроков, не успевать закрывать «убойные» зоны. Результат вновь не замедлил сказаться – три шайбы кряду провели хозяева усилиями Николая Ладыгина, Александра Гордеева и Артема Васюкова. Гости пошли на рокировку вратарей, площадку покинул Михаил Мейер, а вышел на лед Дмитрий Шикин. Тренерский ход оказался прозорливым – запасной голкипер уверенно отстоял свое время в «рамке» и не пропустил больше шайб! Хотя орчане его беспокоили довольно часто. Третий период прошел немного в нервозной обстановке, обе команды стремились добиться успеха, но на табло так и остался счет 3:2 в пользу «ЮУ».


После окончания встречи по обоюдному согласию сторон ледовые дружины соревновались в мастерстве исполнения буллитов. «ЮУ» реализовал одну попытку из трех, а хоккеисты с берегов Невы трижды капитулировали перед надежными действиями голкипера орчан Глеба Евдокимова, который в целом на хорошем уровне провел и всю игру.

После двух туров у «ЮУ» в активе 6 очков, команда лидирует в турнире, посвященном Дню города Орска. С 3 очками вторую и третью строчки в турнирной таблице занимают ангарский «Ермак» и нижнетагильский «Спутник», который 22 августа переиграл красноярский «Сокол» со счетом 3:1. У «Сокола» и ВМФ набранных очков пока нет.



23 августа спор между собой поведут гости турнира, а вот 24 августа в 18.30 часов на лед «Юбилейного» выйдут хозяева и «Спутник».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел