18 февраля 2018 • Вc • 23:11 Сегодня: -16... -5°C Завтра: -12... -4°C $ 56.36 € 70.65

Орская молодежь активно проводит ночи

«Точка отсчета» от проекта KodDV

4664 0
21.08.2012 Область

На минувших выходных в Орске прошла игра «Точка отсчета» от молодежного проекта «Код да Винчи». Первоначально данный формат был придуман в Санкт-Петербурге, но в последнее время он стал завоевывать все новые города. Орская молодежь столкнулась с ним впервые.

Идея игры проста: получив координаты начальной точки на карте, добраться до финиша. На каждой промежуточной точке, расположенной в черте города, участники игры находили код – значение этой точки. Затем, с помощью нехитрых вычислений, просчитывали следующие точки, прокладывали маршрут и двигались дальше.


Основной отличительной чертой проекта является не скорость передвижения, а точность расчетов и определения точки на карте.

Так, например, одна из команд потеряла много времени, неточно определив угол здания, тогда как другие справились с этим заданием за считанные секунды.

Игра проходила в вечерне-ночное время и набрала 7 экипажей, в том числе участие приняла команда из города Гая. Конечно, намного легче передвигаться по улицам и определять нужные точки в знакомом городе. Но, не смотря на это, гости показали достаточно хороших результат, отстав от орских ребят всего на несколько минут.

Следующая игра планируется на середину осени и рассчитывает собрать вновь активных людей весело и занимательно провести время.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел