17 ноября 2018 • Сб • 07:52 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Приговор Pussy Riot - два года колонии общего режима

Суд вынес приговор

Автор
Урал56.Ру
21227
17.08.2012 Область

Сегодня, 17 августа, Хамовнический суд Москвы вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Процесс над девушками длился более недели. Суд приговорил каждую из участниц группы (Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич) к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, прокуратура требовала приговорить каждую к трем годам лишении свободы. Защита участниц Pussy Riot просила суд полностью их оправдать.

Участницы Pussy Riot не признали своей вины, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а против «сращивания РПЦ и власти».


С утра в день вынесения приговора Pussy Riot сторонники панк-группы провели в Москве несколько акций. Так, утром в московском метро на переходе со станции Белорусская-кольцевая на Белорусскую Замоскворецкой линии хулиганы надели на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции балаклавы, напоминавшие те, в которых выступали Pussy Riot. Однако вандалы были остановлены разгневанными пассажирами и переданы сотрудникам полиции.



Следующим объектом вандалов стал памятник Александру Пушкину и его жене Наталье Гончаровой, на которых надели желтые балаклавы. Не избежал участи и памятник ученому Михаилу Ломоносову на Воробьевых Горах около МГУ.



У здания Хамовнического суда Москвы усилены меры безопасности. Возле здания суда дежурят полицейские. Здание суда огородили железными рамками. Накануне вынесения приговора стало известно, что судье Марине Сыровой, которой в пятницу предстоит огласить приговор девушкам, выделена госзащита. Это было сделано в связи с постоянно поступающими угрозами в адрес судьи.




Кстати, в европейских странах сегодня телеэфир заполнен сообщениями о процессе над Pussy Riot. Корреспондент Урал56.Ру Виктория Тополева в эти дни находится в Швеции, вот что она пишет:

- Находясь в Швеции, мы не забываем про Россию, вернее, нам не дают о ней забыть. Утром на завтраке в отеле мы смотрим шведское телевидение и каждые 15 минут нам рассказывают о Pussy Riot. В вечерних выпусках они же главной новостью. Оно и понятно в Швеции политическая жизнь вялая и скучная. А такой прецедент, как полгода в заключении за высказывание собственного мнения в адрес политического  режима и лидера этого режима, вызывает невероятное бурное обсуждение в Европе. Интересно, а что сделали в Ираке с мужчиной, который бросил в Буша ботинком?





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел