19 октября 2017 • Чт • 19:47 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Приговор Pussy Riot - два года колонии общего режима

Суд вынес приговор

Автор
Урал56.Ру
20902 0
17.08.2012 Область

Сегодня, 17 августа, Хамовнический суд Москвы вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Процесс над девушками длился более недели. Суд приговорил каждую из участниц группы (Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич) к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, прокуратура требовала приговорить каждую к трем годам лишении свободы. Защита участниц Pussy Riot просила суд полностью их оправдать.

Участницы Pussy Riot не признали своей вины, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а против «сращивания РПЦ и власти».


С утра в день вынесения приговора Pussy Riot сторонники панк-группы провели в Москве несколько акций. Так, утром в московском метро на переходе со станции Белорусская-кольцевая на Белорусскую Замоскворецкой линии хулиганы надели на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции балаклавы, напоминавшие те, в которых выступали Pussy Riot. Однако вандалы были остановлены разгневанными пассажирами и переданы сотрудникам полиции.



Следующим объектом вандалов стал памятник Александру Пушкину и его жене Наталье Гончаровой, на которых надели желтые балаклавы. Не избежал участи и памятник ученому Михаилу Ломоносову на Воробьевых Горах около МГУ.



У здания Хамовнического суда Москвы усилены меры безопасности. Возле здания суда дежурят полицейские. Здание суда огородили железными рамками. Накануне вынесения приговора стало известно, что судье Марине Сыровой, которой в пятницу предстоит огласить приговор девушкам, выделена госзащита. Это было сделано в связи с постоянно поступающими угрозами в адрес судьи.




Кстати, в европейских странах сегодня телеэфир заполнен сообщениями о процессе над Pussy Riot. Корреспондент Урал56.Ру Виктория Тополева в эти дни находится в Швеции, вот что она пишет:

- Находясь в Швеции, мы не забываем про Россию, вернее, нам не дают о ней забыть. Утром на завтраке в отеле мы смотрим шведское телевидение и каждые 15 минут нам рассказывают о Pussy Riot. В вечерних выпусках они же главной новостью. Оно и понятно в Швеции политическая жизнь вялая и скучная. А такой прецедент, как полгода в заключении за высказывание собственного мнения в адрес политического  режима и лидера этого режима, вызывает невероятное бурное обсуждение в Европе. Интересно, а что сделали в Ираке с мужчиной, который бросил в Буша ботинком?





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел