21 апреля 2018 • Сб • 04:52 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: -1...+ 15°C $ 61.32 € 75.65

Суд встал на сторону Юрия Берга

Валерий Сазыкин продолжает голодовку

Автор
Урал56.Ру
4487 0
14.08.2012 Область

Суд встал на сторону губернатора Оренбургской области Юрия Берга при рассмотрении иска Валерия Сазыкина.

Бывший главврач областного тубдиспансера усмотрел нарушение в назначении на пост нового министра здравоохранения Тамары Семивеличенко, поскольку предельный возраст пребывания на гражданской службе 60 лет, а новому министру на момент назначения был 61 год и 9 месяцев.



Однако Ленинский районный суд Оренбурга 13 августа вынес решение о правомерности и законности действий аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Параллельно с заявлением в суд лидеры трех партийных фракций Законодательного Собрания Оренбургской области (Владимир Фролов, Сергей Катасонов и Владимир Новиков) разослали в региональные СМИ письмо, в котором утверждается, что губернатор не исполняет в должной мере статью 20 Устава (Основного Закона) Оренбургской области, нарушает требования федеральных законов, Конституции Российской Федерации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области официально заявляет: должность министра относится к государственной должности, а на государственные должности не распространяются нормы ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Закона Оренбургской области «О государственной гражданской службе Оренбургской области». Трудовые отношения в данном случае регулируются Трудовым Кодексом, который не устанавливает возрастных ограничений при приеме на работу.




Напомним, что Валерия Сазыкина ждет еще один суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, растрате, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере (1 миллион рублей). Сам Сазыкин видит в этом процессе политическое преследование и пятый день голодает. Сегодня к нему присоединился депутат оренбургского горсовета Рафкат Юсупов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел