23 сентября 2017 • Сб • 05:34 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Суд встал на сторону Юрия Берга

Валерий Сазыкин продолжает голодовку

Автор
Урал56.Ру
4437
14.08.2012 Область

Суд встал на сторону губернатора Оренбургской области Юрия Берга при рассмотрении иска Валерия Сазыкина.

Бывший главврач областного тубдиспансера усмотрел нарушение в назначении на пост нового министра здравоохранения Тамары Семивеличенко, поскольку предельный возраст пребывания на гражданской службе 60 лет, а новому министру на момент назначения был 61 год и 9 месяцев.



Однако Ленинский районный суд Оренбурга 13 августа вынес решение о правомерности и законности действий аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Параллельно с заявлением в суд лидеры трех партийных фракций Законодательного Собрания Оренбургской области (Владимир Фролов, Сергей Катасонов и Владимир Новиков) разослали в региональные СМИ письмо, в котором утверждается, что губернатор не исполняет в должной мере статью 20 Устава (Основного Закона) Оренбургской области, нарушает требования федеральных законов, Конституции Российской Федерации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области официально заявляет: должность министра относится к государственной должности, а на государственные должности не распространяются нормы ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Закона Оренбургской области «О государственной гражданской службе Оренбургской области». Трудовые отношения в данном случае регулируются Трудовым Кодексом, который не устанавливает возрастных ограничений при приеме на работу.




Напомним, что Валерия Сазыкина ждет еще один суд. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, растрате, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере (1 миллион рублей). Сам Сазыкин видит в этом процессе политическое преследование и пятый день голодает. Сегодня к нему присоединился депутат оренбургского горсовета Рафкат Юсупов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел