20 ноября 2017 • Пн • 02:37 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Как воспитать олимпийского чемпиона?

Рассказали родители Николая Апаликова

11220 0
13.08.2012 Область

Сегодня родители Олимпийского чемпиона по волейболу Николая Апаликова встретились с представителями СМИ Орска и Оренбурга.



Журналисты поинтересовались у Надежды Николаевны и Сергея Николаевича о том, как их сын пришел в спорт, о его достижениях и планах на будущее.


Как оказалось, в спорте Николай – не случайный человек: он вырос в семье известных в городе спортсменов-тренеров. Поэтому у родителей не стоял вопрос отдавать ли ребенка в спорт или нет.

-  Я с детства приучал сына к спорту, – рассказывает Сергей Апаликов. – Водил на соревнования, воспитывал на личном примере. Николая мы привели в секцию волейбола тренера Владимира Васильевича Красникова, с которым и делал сын первые шаги в спорте.


А после Николай играл за волейбольный клуб «Изумруд» в Екатеринбурге, за казанские «Динамо-Таттрансгаз». Последние пять лет Николай играет в казанском «Зените».

Будучи неоднократным обладателем кубка России, призером первенства России, чемпионом Европы среди молодежных команд, победителем Лиги Чемпионов, орчанин Николай Апаликов вошел в Олимпийскую сборную и, не жалея сил, как и другие игроки сборной, привел команду к победе.

- После Олимпиады Николай собирается вернуться домой в Казань. Сейчас у него будет небольшой отпуск, а 3 сентября начинается новый сезон, - делится планами сына Надежда Апаликова.    


Тренер Красников и семья Апаликовых

Супруги Апаликовы поделились и секретом воспитания настоящего чемпиона.

- Карьера спортсмена во многом зависит от тренера и поддержки близких, – рассказала Надежда Николаевна. – Кроме того, на успешность и на возможности спортсмена влияют здоровье, диета, раздельное питание, режим. 

Сейчас в семье Апаликовых растет еще одна спортсменка – их крестница, которая также занимается волейболом. Подрастает и дочь самого Николая. Маленькой Вике – 3 года, и бабушка хочет, чтобы внучка продолжала семейные традиции. Кто знает, может в семье Апаликовых будут еще Олимпийский чемпионы?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел