29 марта 2024 • Пт • 00:51

Звездный час Владимира Красникова

13.08.2012
10267

Известный в Оренбургской области тренер по волейболу, орчанин Владимир Васильевич Красников – один из тех, кто по-праву может сказать, что он воспитал олимпийского чемпиона Николая Апаликова!

Такого добиться может только настоящий Учитель, каковым многие годы орчанин и является.

Владимир Васильевич родился в поселке Сара в 1935 году. С детства увлекся спортом. После  школы приехал в Орск, устроился работать на ТЭЦ-1. А через год его призвали в армию, где также находил время для любимого занятия: увлекался волейболом и боксом.

С 1959 по 1962 год работал на ТЭЦ-1 методистом производственной гимнастики. С 1 сентября 1962 года Владимир Красников – преподаватель физкультуры в школе №30.

В 1969 году окончил Омский институт физкультуры. Его пригласили в ДЮСШ-1 преподавать волейбол. А затем Красников начал работать в ДЮСШ «Авангард» на должности старшего инструктора-методиста и тренера-преподавателя.

Воспитанники Красникова известны ныне не только в Оренбуржье, но и за рубежом. Наибольший взлет получился у двоих из них: у Александра Герасимова и Николая Апаликова, игроков национальной сборной России. Кроме них в «большой волейбол» вышли кандидат в мастера спорта Константин Пузанов («ТНК» г. Оренбург), Евгений Кривицкий (1988 года рождения, рост спортсмена 200 см).

В 1997 году старшему тренеру по волейболу ДЮСШ-1 Орска было присвоено звание – «Заслуженный тренер Российской Федерации».

В 2003 году  в переполненном зале спорткомплекса «Дельфин» состоялось чествование В.В. Красникова, которое  посвящалось 50-летию работы тренера  на спортивном поприще.

После торжественных минут стартовал юношеский турнир по волейболу на призы Владимира Красникова, который стал традиционным. В гости к орчанам приезжают не только юноши  из Оренбургской области, но и из городов Урала.

В 2009 году ветеран орского волейбола был занесен на Доску Почета Октябрьского района с вручением свидетельства о признании заслуг тренера  в профессиональном плане и в благородном  деле воспитания молодежи.

Константин Мусафиров
13.08.2012 Область