19 октября 2017 • Чт • 06:37 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Джип-спринт «Советский разлом» в Орске

Трасса с глиной оказалась не всем по плечу

3903 0
11.08.2012 Область

Сегодня в Орске прошли соревнования по джип-спринту под названием «Советский разлом». С утра в район горы Полковник подтянулись участники и зрители этого динамичного вида автогонок. Карьер в районе Новой Биофабрики превратился в настоящий испытательный полигон.

Карьер сам по себе включает в себя множество сложных и интересных участков для внедорожной езды, но организаторы все же постарались на славу: ручей был превращен в большое болото, а посреди глиняных котлованов появились глубокие ямы с водой, которые дались очень не многим.



География участников обширна: Орск, Новотроицк, Оренбург, Кувандык, Медногорск, Новоорск, Гай, Энергетик, Шильда и даже 6 экипажей из Казахстана.

29 пар смельчаков решили проверить себя и своих железных коней, из которых 5 квадроциклов. На глазах нескольких сотен зрителей машины проходили интенсивную трассу. Сама дистанция продолжительна, ее основная особенность - глина, которая смешиваясь в водой, представляла немалую трудность. Но все препятствия мягкие, поэтому поломок было немного. А вот работы КАМАЗам-эвакуаторам предостаточно. Несколько участков не дались многим участникам даже со второго раза.



Организаторами соревнований выступил внедорожный клуб «Колея». А само мероприятие приурочили ко Дню города Орска.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел