20 сентября 2017 • Ср • 14:35 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Мусорный спор городов-соседей

Корреспондент Урал56.Ру сравнил Орск и Новотроицк

6725
09.08.2012 Область

Как-то утром в маршрутке я случайно стал свидетелем спора двух мужчин. Они спорили о том, какой город, Орск или Новотроицк, чищё.

Выйдя на своей остановке, я увидел нелицеприятную картину: «украшением» клумбы с цветами стало море бычков. И я решил сравнить: какой город на самом деле менее грязный.

Проехав по всему Новотроицку, оказалось, что чисто только на улице Советской – от железнодорожного вокзала до здания городской администрации. В какой бы двор не пришлось мне заглянуть, всюду волялись окурки, фантики и прочий мусор. Но, следует отметить, что урн в городе-соседе действительно больше. Но новотройчане по каким-то причинам не всегда попадают бытовыми отходами прямо в цель и бросают их рядом.



В Орске, несмотря на то, что город гораздо больше по размеру, проблема абсолютно такая же, как и в городе металлургов: орчане, выбрасывая мусор, не попадают в урны. Хотя нет ничего трудного, чтобы окурок, фантик от мороженого или банку положить в контейнер для мусора.


Подводя итог, хочется напомнить о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А спорить о чистоте городов не совсем правильно: ведь чистота зависит от нас с вами.

А пока прохожие будут бросать мусор где попало, грязь так и будет расти и множиться.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел