Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 18:13 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

Валерия Сазыкина обвиняют в хищении более 1 млн. рублей

Справедливоросы видят в этом «руку Берга»

Автор
Урал56.Ру
9707
09.08.2012 Область


Бывший главный врач областного тубдиспансера, действующий депутат Законодательного Собрания Оренбургской области предстанет перед судом. Валерий Сазыкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч.3 ст.160 УК РФ, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, Сазыкин с 1999 по 2011 год (на протяжении 10 лет) злоупотреблял своими должностными полномочиями и похитил более 1 миллиона рублей бюджетных средств путем начисления и выплаты заработной платы, удержании налога на доходы физических лиц. Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Справедливоросы видят политический заказ

Оренбургские справедливоросы видят в уголовном процессе над Валерием Сазыкиным политическую подоплеку. Сам Сазыкин связывает дело с открытым письмом губернатору области Юрию Бергу, которое он послал 22 ноября 2010 года. В нем Сазыкин упрекнул руководство области в нежелании выделить средства на ремонт больницы, а самого губернатора в «личной нескромности»: в обращении к собеседникам на «ты» и строительстве двухэтажного особняка в элитном поселке. Правда, как выяснилось, особняк Сазыкина находится там же, и с губернатором они практически соседи.

Причиной для открытого письма Сазыкина в декабре 2010 года стал инцидент на одном из заседаний областного Заксоба: Юрий Берг обрушился с критикой в его адрес, сказав, что больница находится в ужасном состоянии, и, пожалуй, это худшее учреждение здравоохранения во всем регионе. Самого депутата в это время в зале не было, он находился в отпуске.

Как ответ на уголовное дело Валерий Сазыкин объявил голодовку: «Я как врач понимаю, что голодовка при диабете, скорее всего, приведёт к моей гибели. Однако надежда, что Вы после этого будете наказаны, придаёт мне решимости», - обратился он к губернатору. Сама голодовка началась в отсутствие главы региона: Юрий Берг до 17 августа находится в командировке.

Что по этому поводу думает губернатор?



Губернатор официально никак не комментирует заявления и намерения Сазыкина, но, безусловно, в курсе ситуации. Руководитель пресс-службы губернатора и Правительства области Евгения Шевченко цитирует слова главы региона, которые прозвучали на одном из аппаратных совещаний. Юрий Александрович, в частности, сказал, что вопрос в данном случае лежит исключительно в правовой плоскости, и нет никаких оснований переводить его в плоскость политическую. Вмешиваться в деятельность прокуратуры, следственных органов, суда – противозаконно и непозволительно никому, в том числе высшему должностному лицу области. Губернатор жестко придерживается этой позиции.


Кроме того, глава региона переговорил с представителями всех политических партий, которые проявили инициативу встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. В ходе общения Юрий Берг еще раз выразил сожаление, что Сазыкин намерен публично рисковать здоровьем в то время, как его же личная убежденность в собственной правоте и невиновности дает все возможности решить вопрос в рамках закона.

На вопрос о том, где губернатор
«встречает» первый день голодовки эпатажного депутата, Евгения Шевченко ответила, что буквально полчаса назад глава области закончил завершил заседание рабочей группы, которую он возглавляет по поручению Администрации Президента по подготовке материалов к сентябрьскому Президиуму Госсовета. В настоящее время губернатор проводит встречу с руководителем федерального Фонда содействия развития жилищному строительству Александром Браверманом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду С 13 по 15 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел